Главная » Разное » Взяла четыре колесика, оконные ставни и сделала удобный шкафчик с полками: просто и бюджетно

Взяла четыре колесика, оконные ставни и сделала удобный шкафчик с полками: просто и бюджетно

Если окажетесь на блошином рынке и увидите там старые ставни, то вы точно сможете воплотите в жизнь эту великолепную идею создания своими руками кухонного шкафчика в фермерском стиле. Простой и бюджетный проект позволяет получить великолепный предмет мебели. Делюсь собственным опытом.

Шкафчик из ставней

Старые ставни, которые я использовала для этого проекта, были сделаны из добротного материала – натурального дерева. Поэтому в итоге я могла рассчитывать на натуральную мебель.

Эти ставни я тщательно очистила от загрязнений, чтобы подготовить поверхность к дальнейшим работам.

Потом покрыла поверхность каждой ставни грунтом. Для этого взяла грунт в баллончике, так как его легче распылять в щели ставней.

Затем отмеряла и вырезала полочки, верх и низ будущего шкафчика по необходимому мне размеру. На все детали нанесла с помощью ветоши слой морилки.

Затем предварительно просверлила отверстия для установки верха, низа и полочек будущего шкафа. Для верха шкафчика использовала широкую доску тоже из натурального дерева.

Сами ставни в данном случае были использованы как боковые части конструкции.

Получилась вот такая конструкция.

Чтобы мой шедевр мог легко передвигаться по комнате, если надо будет переставить его или сделать уборку, снизу ко дну шкафчика приделала четыре вращающихся колесика.

Для соединения деталей использовала шуруповерт и саморезы. Поэтому процесс соединения всех элементов был для меня не сложным.

Финальный аккорд

Преимущества самодельной мебели в том, что при доступной стоимости можно создать ее точно по своим размерам.

Свое изделие использую для хранения книг и вещей, которые теперь всегда у меня под рукой. Так старые ставни получили новое применение. Надеюсь, они прослужат мне еще много лет.

Создавайте собственные проекты. Поверьте, это очень увлекательно!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*