Главная » Разное » Взяла 10 коротких ПВХ-труб и сделала из них сушилку для белья: для полотенец – идеально

Взяла 10 коротких ПВХ-труб и сделала из них сушилку для белья: для полотенец – идеально

Согласитесь, что нет ничего хуже, чем отсутствие сушилки для полотенец и белья. Стоят в магазинах такие приспособления достаточно дорого и далеко не всегда обладают нужными размерами и удобной формой.

Сделала отличную сушилку буквально за полчаса из недорогих ПВХ-труб. Изделие собрала, как конструктор, даже клей не потребовался. Белье и полотенца размещать на самодельной сушилке очень удобно.

Что понадобится для работы?

Для того чтобы смастерить удобную сушилку, необходимо следующее:

  • трубы ПВХ;
  • угловые трехсторонние штуцеры ПВХ;
  • тройники ПВХ.

Конечно же, пригодится и лобзик для распилки труб, если изначально они не обладают нужным размером. Больше ничего не потребуется.

Как сделать?

Сушилка собирается, словно детский конструктор. Все детали требуется просто соединить в одно целое, вставляя трубы в штуцеры и тройники.

Если вы хотите удалить печать с труб, вам придется отшлифовать их или покрасить. Для шлифовки можно использовать как наждачную бумагу, так и машинку. Шлифовальная машинка позволяет быстро и легко удалить штамповку, но работать придется с очень большой аккуратностью. Разумеется, трубы и сочленения можно покрасить. В этом случае следует запастись краской в баллончиках, годящейся для декорирования пластика.

Однако можно поступить проще – нужно всего лишь установит трубы таким образом, чтобы печать оказалась внутри изделия, а не перед глазами.

Сначала нужно приготовить короткие и длинные трубы. Как правило, короткие попросту отпиливаются от длинных.

Начать собирать конструкцию удобнее с верхней части. Собирается сушилка просто – длинные трубы вставляются в тройники, а те, в свою очередь, соединяются короткими отрезками. По углам конструкции размещаются штуцеры.

Следующий шаг – сборка опорной рамы. Длинные трубы нужно вставить в штуцеры. После этого следует заняться сборкой нижней опоры. По углам следует разместить штуцеры и соединить их трубами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector