Главная » Разное » Взяли краску и покрасили бетонный пол: смотрится как настоящий мрамор

Взяли краску и покрасили бетонный пол: смотрится как настоящий мрамор

Научиться делать из бетонного пола мраморный – это прекрасный опыт для каждого человека. Преобразить можно даже самое старое покрытие, используя подручные материалы и потратив немного своего времени. Но прежде, чем приступать к работе с бетоном, следует потренироваться в смешивании красок на дереве или ткани. Так удастся избежать переделок в дальнейшем.

Материалы для работы

Предварительно бетон нужно очистить с использованием кислоты. Работать с ней нужно крайне аккуратно, защитив кожу от попадания паров и капель состава.

Для создания мраморного оттенка краски следует приготовить:

  • грунтовку оттенка тропического леса;
  • грунтовку в темном цвете, близкого к черному;
  • стальная краска;
  • сухой меловой краситель.

Кисти для работы стоит купить нейлоновые. Обычные ворсовые кисточки для окрашивания поверхностей не подойдут. Нейлоновые же продержатся до конца окрашивания. Для предотвращения пересыхания краски ее нужно отливать в небольшие пластиковые контейнеры.

Последовательность

Бетонная плита делится на несколько частей. Так будет удобнее наносить краску. Чтобы создать визуально линии затирки, нужно оставить непрокрашенными границы между участками. А в дальнейшем покрыть их серой грунтовкой.

Первым слоем накладывается меловой краситель зеленоватого оттенка. Если он получился недостаточно насыщенным или не понравился оттенок, краситель всегда можно стереть и нанести заново.

Далее смешиваются серый, белый и зеленый оттенки красок и наносятся на бетон. Смешение производится до тех пор, пока не будет получен нужный цвет, очень близкий к мрамору.

Секрет получения идеального мраморного пола – покрытие высохшей краски морилкой для бетона. Она сделает цвет более насыщенным и сохранит целостность покрытия на длительное время. Для получения мраморного цвета стоит использовать морилку в цвете “Изумрудный бассейн”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*