Главная » Разное » Вишеневый зимний компот — это вкусно, но банально. В банки при закатке добавляю апельсины — это придает изысканности и пикантности

Вишеневый зимний компот — это вкусно, но банально. В банки при закатке добавляю апельсины — это придает изысканности и пикантности

Многие из нас хорошо понят вкус вишневого компота, которым в детстве в холодное время года нас часто поила бабушка. Повзрослев, вы, наверное, и сами любите побаловать вкусненьким компотом из вишни своих родных и близких. Но если пить все время одно и то же, то этот вкус очень скоро приедается. Мы предлагаем вам немного разнообразить ваш рецепт вишневого компота, добавив в него апельсин. Этот фрукт подарит вашему компоту чарующий аромат и новый оригинальный вкус, который покорит любого, кто его попробует. А сам рецепт приготовления компота не потребует больших временных затрат и дорогих продуктов.

Ингредиенты для компота

  • Вишня – примерно 450 грамм.
  • Апельсин – 0,5 штуки.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Вода – 2,4 литра.

Помните, что апельсин и вишня должны быть свежими, а также что предложенное количество ингредиентов рассчитано на 3-литровую банку.

Приступаем к приготовлению пошагово

Шаг 1. Выбираем вишню для компота. Она должна быть спелой и непримятой. Очистите ее от листиков и хвостиков, если они есть, и тщательно помойте каждую ягодку, используя большое количество холодной воды.

Шаг 2. Точно так же помойте в холодной воде и апельсин. После того как вы его помыли, порежьте его колечками толщиной приблизительно 1 см, а затем получившиеся кольца разрежьте на 4 части (каждое). Если вы хотите, чтобы компот получился более ароматным, не срезайте с апельсина кожуру.

Шаг 3. Теперь возьмите банку и простерилизуйте ее. Сразу же, пока банка еще не остыла, положите в нее вишню и кусочки апельсина.

Шаг 4. Приготовьте компотный сироп отдельно. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите все это до кипения. Сахар можно добавить по вкусу, а также можно не перемешивать. Кипятите сироп пару минут до полного растворения сахара.

Шаг 5. Полученный в 4-м шаге горячий сироп вылейте в банку, где уже находятся вишня и кусочки апельсина. Заполните банку сиропом полностью, но заливайте понемногу, так как из-за температуры сиропа стекло банки может лопнуть. Закройте компот плотно крышкой на 10-15 минут, пока вода не окрасится и фрукты не дадут свой сок. Слейте компот в кастрюлю и кипятите примерно 5 минут.

Шаг 6. Снова осторожно перелейте это все из кастрюли в банку и тщательно закройте банку чистой крышкой. Банки укутайте в одеяло и остудите, оставьте все это на ночь. Храните банки с компотом в темном месте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector