Главная » Разное » Вкусная начинка с хрустящим корнишоном: готовлю скумбрию с яйцом и овощами

Вкусная начинка с хрустящим корнишоном: готовлю скумбрию с яйцом и овощами

Рулет из скумбрии с маринованным яйцом, овощами и огурцом станет отличной закуской и украсит любой стол. Начинка получается очень вкусной, а хрустящий огурец добавляет пикантности. При этом вам понадобятся самые простые ингредиенты.

Начинаем готовку

Для рулета из скумбрии подготовьте одну большую тушку рыбы, 50 миллилитров масла, одну луковицу, одну морковь, соль и перец по вкусу, чеснок, два вареных яйца, два маринованных огурца, 15 граммов желатина. На этом все, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт

Для начала поджарьте мелко порезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте к луку тертую морковь, немного соли, перемешайте и при необходимости влейте в сковороду еще немного масла.

Теперь выпотрошите рыбу, отрежьте хвост, голову, плавники. Разрежьте ее посередине и почистите скумбрию изнутри.

Затем отрежьте живот до хвоста, найдите позвоночник и пройдите лезвием ножа, отделяя мясо от позвоночника. Делайте надрезы вдоль позвоночника с обеих сторон. Затем разрежьте рыбу от хвоста до головы и удалите позвоночник и все остальные кости.

Рыбу положите на полиэтиленовую пленку, посыпьте солью, черным перцем и гранулированным чесноком (или чесноком, пропущенным через пресс) и половинкой подготовленного желатина.

Теперь распределите лук с морковкой по поверхности скумбрии, оставляя нетронутыми два сантиметра по краям.

Затем натрите вареные яйца на большой терке и выложите их поверх лука с морковкой (вместо яиц можно использовать сыр), посыпьте солью и оставшимся желатином. Выложите огурцы вдоль скумбрии, как на фото выше.

Теперь скатайте рулет из скумбрии, помогая себе руками и полиэтиленовой пленкой. Оберните рулет в 5-6 слоев полиэтиленовой пленкой, как по длине, так и по ширине. Затем, если необходимо, обвяжите его ниткой.

Окуните рулет в кипящую воду, накройте крышкой и варите на среднем огне полчаса. Через 15 минут переверните рыбу.

Достаньте рулет и оставьте его на 10-15 минут остывать. Затем переместите в холодильник на 7-8 часов.

После снимите нитки и пленку, нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 см и можете подавать на стол. Рулет из скумбрии очень вкусный и аппетитный, особенно если подавать его с кусочком хрустящего хлеба.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*