Главная » Разное » Вкуснее люля-кебаба, чем у моей азербайджанской бабушки, я не ела нигде. Рецепт приготовления очень прост

Вкуснее люля-кебаба, чем у моей азербайджанской бабушки, я не ела нигде. Рецепт приготовления очень прост

Люля-кебаб — это мясное блюдо, которое готовят во многих странах Ближнего Востока. Оно невероятно вкусное и сочное, поэтому, попробовав его однажды, устоять перед ним уже не получится. Но я никогда не ела люля-кебаба лучше, чем готовит моя азербайджанская бабушка по нашему семейному рецепту. Она научила ему и меня, а теперь я хочу поделиться им с вами.

Что необходимо?

Несмотря на свою простоту, люля-кебаб невероятно вкусный, поэтому он станет отличной альтернативой шашлыку. Для его приготовления вам потребуется следующее:

  • бараний или говяжий фарш — 1 кг;

  • свиное сало — 150 г;

  • большая луковица;

  • соль, черный перец и кинза — по вкусу.

Стоит отметить, что вместо готового фарша вы можете взять кусок мяса и изрубить его топориком до состояния пюре, предварительно промыв и удалив пленку. Через мясорубку лучше не пропускать, поскольку даже с мелкой сеткой нужной консистенции добиться не получится.

Приготовление

В этом блюде нет ничего сложного, поэтому с ним справится даже тот, кто не умеет готовить. Первым делом нужно подготовить сам фарш. Даже если вы используете покупной, его все равно нужно перекрутить на мясорубке вместе с салом, тщательно отбить и убрать на несколько часов в холодильник. Затем нужно очистить и мелко нашинковать лук с кинзой, после чего добавить их в фарш, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Если вы хотите добавить какие-нибудь другие пряности, то можете смело сделать это. Но очень важно не переборщить с их количеством, поскольку они будут перебивать аромат и вкус самого мяса.

Как только фарш хорошо охладится, достаньте его из холодильника, смочите руки в воде, чтобы он не прилипал к рукам, разделите на порции, сформируйте шарики размером с кулак, которые наденьте на шампур, распределив по всей длине и придав форму колбаски. Очень важно, чтобы ее толщина во всех местах была одинаковой.

Как только с этим будет закончено, можно приступать к финальной стадии. Жарить люля-кебаб необходимо исключительно на мангале, чтобы мясо пропиталось дымом и приобрело свой удивительный аромат. При этом постоянно следите за ним, поскольку оно жарится очень быстро. Хватит даже минутки, чтобы передержать его.

Заключение

Едят люля-кебаб только горячим вместе с соусом, лавашем и свежими овощами. Но вы можете подавать его абсолютно со всем, что вам нравится. Независимо от выбранного гарнира это блюдо будет невероятно вкусным. А чтобы во всем убедиться, приготовьте его. Это блюдо обязательно станет вашим любимым.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector