Главная » Разное » Вкуснейший пирог, который стоит испечь в сезон свежего инжира: этот рецепт уже много лет остается моим любимым

Вкуснейший пирог, который стоит испечь в сезон свежего инжира: этот рецепт уже много лет остается моим любимым

Я сильно люблю пирог с инжиром. Он получается не только невероятно красивым, но и вкусным. К сожалению, свежий инжир в России – это достаточно редкое и дорогое удовольствие. Но если мне все же удается заполучить несколько свежих фиг, то я обязательно пеку десерт для всей семьи.

Правильный выбор инжира

Существует множество разновидностей инжира, и вы можете использовать любую, которую сможете купить. Тот, который использую лично я, – зеленый, поскольку он настолько нежный, что плоды даже нет необходимости чистить. Так что в магазине я обычно выбираю мягкие плоды, мякоть которых прямо распадается на части. Так что если вы смогли купить уже хорошо созревшие фиги, то лучше всего немедленно начать готовить десерт.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить пирог по моему рецепту, вам понадобится предварительно запастись рядом продуктов:

  • 8 стол. ложек сливочного масла;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 1/4 стакана универсальной муки.

Дополнительно для начинки пирога я беру:

  • 8-10 штук свежего инжира;
  • половину стакана густых сливок;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайн. ложку ванили;
  • 2 стол. ложки меда;
  • 1 стол. ложку муки.

Приготовление основы для пирога

Обычно я самостоятельно делаю основу для данного пирога, потому что она достаточно проста. Однако при желании можно купить и готовую. В том случае, если вы решите делать ее самостоятельно, тогда внимательно изучите представленный мной рецепт:

1. Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Растопите сливочное масло, а затем дайте ему остыть.

3. Смешайте в отдельной миске растопленное масло, ванильный экстракт, сахар и щепотку соли. Все хорошенько перемешайте.

4. Постепенно добавляйте в эту смесь муку, продолжая помешивать до тех пор, пока у вас не сформируется гладкое и мягкое тесто, которое по консистенции будет напоминать то, что используется для печенья. Убедитесь, что нет никаких комочков, которые могут испортить вкус.

5. Выложите тесто в круглую форму, как можно сильнее прижав его ко дну и стенкам.

6. Выпекайте основу в течение 12-15 минут – за это время она должна немного подрумяниться. Кстати, это тесто не поднимается, так что ставить вес или даже прокалывать вилкой его не нужно.

Создание пирога

Пока готовится основа, я подготавливаю все для начинки. Начинаю я ее с подготовки инжира. От плода я отрезаю кончик, а затем разрезаю его пополам. Пару штук я разрезаю на 8 частей, чтобы получились тонкие клинья, которые будут располагаться между половинками для красоты.

Получившийся у меня инжир я раскладываю по основе, чтобы получился красивый узор.

Половинки плода я выкладываю по кругу, а затем клинья располагаю так, чтобы в каждом кусочке пирога был в дальнейшем свежий инжир.

Затем я слегка взбиваю яйцо, добавляя к нему сливки, мед, ваниль и муку. Получившаяся смесь должна быть гладкой и однородной. Эту смесь я выливаю поверх инжира, а затем ставлю пирог выпекаться примерно на 50-60 минут при 175 градусах. За это время начинка застынет и станет приятного золотистого цвета.

Лучше всего подавать данный десерт еще теплым – так он будет максимально вкусным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*