Главная » Разное » Вкусное блюдо на скорую руку — запеченные овощи с колбасой: получается еще вкуснее, чем с мясом

Вкусное блюдо на скорую руку — запеченные овощи с колбасой: получается еще вкуснее, чем с мясом

Запеченные овощи с колбасой – мое любимое горячее блюдо на скорую руку. Кушанье, приготовленное по такому рецепту, получается даже лучше, чем с мясом. Я использую его в качестве обеда или вечернего приема пищи. Такая запеканка довольно питательна. И подходит для большой семьи.

Состав овощного блюда

Для приготовления сытной запеканки используется следующий набор продуктов:

  1. Нарезанный картофель (приблизительно 6-8 штук). Из указанного количества клубней получается примерно шесть стаканов продукта.
  2. Две столовые ложки рафинированного оливкового масла.
  3. Четыре стручка сладкого перца средней величины. Овощи нарезают некрупными кубиками. Из этого количества перцев получится около четырех стаканов продукта.
  4. Две чайных ложки чесночной соли.
  5. Примерно 350 г колбасы, нарезанной тонкими кружочками.
  6. Четверть маленькой ложки молотого черного перца.
  7. Сок лимона, бальзамический уксус, тертый сыр (компоненты используются для подачи блюда).

Инструкция по приготовлению запеканки

Духовой шкаф разогреваю до 200 градусов. Два больших противня покрываю оливковым маслом. Кусочки картофеля посыпаю половиной порции молотого перца и чесночной соли. Покрываю столовой ложкой оливкового масла. Равномерно раскладываю кусочки овоща по поверхности металлического листа. Готовлю в жарочном шкафу пятнадцать минут. Кусочки картофеля должны стать мягкими и покрыться румяной корочкой.

Колбасу соединяю со столовой ложкой оливкового масла, кусочками перца. Посыпаю оставшейся чесночной солью. Добавляю черный перец. Тщательно перемешиваю продукты. Соединяю полученную массу с картофелем.

Равномерно распределяю смесь по поверхности металлических листов. Готовлю блюдо в жарочном шкафу приблизительно пятнадцать минут. После этого компоненты перемешиваю. Готовлю запеканку еще полчаса. Каждые 10 минут продукты надо перемешивать, чтобы они не подгорели.

Когда блюдо покроется золотистой корочкой, извлекаю его из духовки.

Немного остужаю, раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Дополнительные советы

Запеканку можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или соком лимона. И посыпать измельченным сыром. Однако запеканка обладает потрясающим вкусом и ароматом даже без дополнительных ингредиентов.

Это блюдо не содержит глютена и молочной продукции. И его могут употреблять те, кто страдает непереносимостью данных веществ. Кроме того, овощная запеканка отлично подходит для приверженцев палеодиеты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*