Главная » Разное » Вкусные домашние пончики по популярному американскому рецепту

Вкусные домашние пончики по популярному американскому рецепту

Ну кто не любит пончики? Наверное, только тот, кто тщательно следит за своей фигурой и всячески старается не подвергаться такому соблазну. Эти пончики очень легко готовятся, это американский рецепт, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка.

Список ингредиентов

Для домашних пончиков потребуются такие продукты:

  • 1 и 1/8 стакана цельного молока;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 2,5 чайной ложки (одна упаковка) растворимых или активных сухих дрожжей;
  • 2 целых больших яйца, слегка взбитых;
  • 1 и 1/4 пачки несоленого топленого сливочного масла (10 столовых ложек);
  • 4 стакана универсальной пшеничной муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • шортенинг – масло для жарки.

Приготовление теста

  • Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым на ощупь. Налейте его в миску или миксер, добавьте сахар и перемешайте до растворения последнего.
  • Добавьте дрожжи и перемешайте, дайте настояться 5 минут.
  • Добавьте взбитые яйца и растопленное масло, перемешайте до однородности.
  • Добавьте смесь муки и соли, смешивайте, пока не получите однородную массу, затем вымешивайте тесто в течение 5 минут. Дать ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
  • Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 8 часов или на всю ночь.

Создание пончиков и их тепловая обработка

  • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см. Если тесто станет мягким или липким, снова уберите его в холодильник на несколько минут.
  • Используйте нож для пончиков, чтобы вырезать фигуры.
  • Если же такой формы нет, тогда подойдут стаканы или чашки разного диаметра, например, большая литровая чашка и рюмка, в зависимости от желаемого размера.
  • Выложите нарезанные пончики на слегка смазанный маслом противень и накройте полотенцем. Подождите около часа, пока они не станут пухлыми и воздушными.
  • Разогрейте масло или кулинарный жир в кастрюле среднего размера до 200-220 градусов, оно должно быть раскаленным, но не кипеть. Для проверки температуры используйте кулинарный термометр.
  • Осторожно положите несколько пончиков в кастрюлю. Жарьте до золотистого цвета, при этом время зависит от размера пончиков, но обычно около 1 минуты для каждой стороны.
  • С помощью шумовки выньте пончики и поместите их на решетку для сушки или на бумажные полотенца.

Приготовление топпинга к пончикам

Все добавки должны быть готовы до того, как вы начнете жарить пончики. Вот несколько вариантов дополнения и без того вкусных пончиков:

  • Сахарная пудра. Используйте столько пудры, сколько вам нужно, чтобы полностью или частично покрыть ваши сладкие изделия. Поместите пудру в неглубокую миску. После того как пончики немного остынут, но все еще будут достаточно теплыми, поместите их в миску, а затем переверните несколько раз, чтобы покрыть пудрой каждый сантиметр. Есть еще один способ сделать это. Положите сахарную пудру в полиэтиленовый пакет, туда же положите пончики, пока они еще они теплые, встряхивайте пакет, чтобы покрыть весь пончик.
  • Корица с сахаром в соотношении 1:2. Сделайте те же шаги, что и в случае с сахарной пудрой.
  • Простая глазурь. Смешайте молоко и измельченный блендером и просеянный сахар, можно тростниковый, в соотношении 1:5. Просеивать сахар нужно для получения более гладкой глазури. Добавьте немного ванили для дополнительного аромата либо любой ароматизатор, краситель. Обмакните пончики или полейте их глазурью. Кстати, текучесть глазури зависит от количества добавленного сахара. Дайте покрытию застыть, следите, чтобы глазурь не стекла на тарелку.
  • Шоколадный ганаш. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите кусочки черного или молочного шоколада (добавленное количество обычно определяет количество ганаша, которое вы получите), добавьте немного сливочного масла и немного молока. Включите микроволновую печь на 30 секунд. Растопить шоколад вы можете на водяной бане, периодически помешивая. Затем окуните в этой глазури пончики или сбрызните их.

При желании вы можете сделать любую другую глазурь, например, ту, что можно приготовить, просто добавив воду в специальный состав. Также поверх глазури можно посыпать драже или съедобный бисер.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*