Главная » Разное » Вкусные и быстрые в приготовлении помидоры без кожицы. Таких вы еще не пробовали

Вкусные и быстрые в приготовлении помидоры без кожицы. Таких вы еще не пробовали

Я обожаю готовить, особенно блюда из овощей. Недавно наткнулась на удивительно простой, быстрый и понятный рецепт — помидоры без кожицы. Попробовав его один раз, домочадцы начали регулярно просить приготовить это объедение. Делюсь со всеми этим рецептом! Даже начинающая хозяйка прекрасно справится с этой задачкой!

Ингредиенты

Чтобы сделать помидорки без кожицы, я беру:

  • чеснок — 1 головку;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 штуку;
  • помидоры — 1 кг;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Также нужно приготовить маринад. Для него потребуются следующие продукты:

  • соль — 50 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 1 литр;
  • перец горошком — по вкусу;
  • яблочный уксус — 100 мл.

Больше ничего не потребуется. Этого достаточно для того, чтобы сделать великолепное блюдо.

Процесс приготовления

Рецепт помидоров без кожи предельно прост. Я делаю их так:

  1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар, соль и уксус.
  2. Засыпаю перец горошком.
  3. Довожу жидкость до кипения, даю остыть.
  4. На кончиках помидоров делаю крестовой надрез.
  5. Заливаю овощ кипятком на минуту.
  6. Сливаю его и опускаю помидоры в холодную воду. После этого кожица с плодов слезет очень быстро и легко.
  7. Перец нарезаю соломкой, лук — полукольцами. Смешиваю их с укропом.
  8. В большую емкость кладу помидоры, смесь из укропа и лука с перцем слоями.
  9. Заливаю заготовку маринадом и оставляю так на денек.

После проделанных действий получается вкусное и простое блюдо. Можно закатывать его в банки или употреблять сразу в пищу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*