Блюда из кабачков всегда пользуются популярностью, поскольку это вкусно, сытно и полезно. Можно найти всевозможные рецепты приготовления этого овоща. Кабачки, жарят, запекают, фаршируют и используют в салатах.
Кроме того, из них делают рулеты с различной начинкой. Попробуйте приготовить такие рулеты из ломтиков кабачков с мясом курицы, сыром и острым томатным соусом. Легкое низкоуглеводное блюдо с изумительным вкусом и ароматом понравится абсолютно всем.
Ингредиенты
- Крупные кабачки – 4 штуки.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Крупная луковица – 1 штука.
- Черный перец – 4 грамма.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Молотый тмин – 1 чайная ложка.
- Порошок чили – 2 чайные ложки.
- Тертый полутвердый сыр – 1 стакан.
- Соль – 8 грамм.
- Мелко нарезанное филе курицы – 3 стакана.
- Острый томатный соус – 1 стакан.
- Тертый сыр чеддер – 1 стакан.
- Сметана – 200 грамм.
- Свежая петрушка – 0,5 пучка.
Подготавливаем курицу
Включите перед началом приготовления блюда из курицы с кабачками духовку, чтобы она разогрелась до нужной температуры в 175 градусов. Далее поместите в кастрюлю 3 куриные грудки, влейте воду, всыпьте немного соли и отварите до готовности в течение получаса. Дайте остыть и мелко нарежьте.
В большую сковороду влейте растительное масло и поместите на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложите нарезанную мелким кубиком головку лука. Пассеруйте, помешивая около 5-6 минут и добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Обжаривайте еще 2-3 минуты и выложите в сковороду острый томатный соус, молотый тмин, порошок чили и измельченное мясо курицы. Хорошо все перемешайте и тушите не более 10 минут, а затем уберите с огня.
Подготавливаем кабачки и завершаем готовку
Вымойте их и при помощи бумажных полотенец удалите остатки влаги. Выставьте на терке «Мандолина» толщину 2-3 миллиметра и нарежьте на ней вдоль все кабачки тонкими слайсами. На разделочную доску положите 4 ломтика кабачка, слегка перекрывая друг друга.
Выложите на них 2 столовые ложки остывшей куриной смеси. Аккуратно сверните их рулетом и поместите в смазанную маслом жаропрочную форму. Повторите процесс с оставшимися ломтиками кабачков и смесью. Сверху полейте небольшим количеством острого томатного соуса и посыпьте сначала любым тертым на терке полутвердым сыром по вашему желанию, а затем сыром чеддер.
Вот так просто готовится это вкусное блюдо из кабачков и курицы.
Поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится. Достаньте форму, полейте сверху сметаной и украсьте листьями петрушки. Разложите по тарелкам и подайте к обеду.
Источник: syl.ru