Главная » Разное » Вкусный и полезный ужин из кабачков и курицы: родные попросят добавки

Вкусный и полезный ужин из кабачков и курицы: родные попросят добавки

Блюда из кабачков всегда пользуются популярностью, поскольку это вкусно, сытно и полезно. Можно найти всевозможные рецепты приготовления этого овоща. Кабачки, жарят, запекают, фаршируют и используют в салатах.

Кроме того, из них делают рулеты с различной начинкой. Попробуйте приготовить такие рулеты из ломтиков кабачков с мясом курицы, сыром и острым томатным соусом. Легкое низкоуглеводное блюдо с изумительным вкусом и ароматом понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  1. Крупные кабачки – 4 штуки.
  2. Оливковое масло – 30 мл.
  3. Крупная луковица – 1 штука.
  4. Черный перец – 4 грамма.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Молотый тмин – 1 чайная ложка.
  7. Порошок чили – 2 чайные ложки.
  8. Тертый полутвердый сыр – 1 стакан.
  9. Соль – 8 грамм.
  10. Мелко нарезанное филе курицы – 3 стакана.
  11. Острый томатный соус – 1 стакан.
  12. Тертый сыр чеддер – 1 стакан.
  13. Сметана – 200 грамм.
  14. Свежая петрушка – 0,5 пучка.

Подготавливаем курицу

Включите перед началом приготовления блюда из курицы с кабачками духовку, чтобы она разогрелась до нужной температуры в 175 градусов. Далее поместите в кастрюлю 3 куриные грудки, влейте воду, всыпьте немного соли и отварите до готовности в течение получаса. Дайте остыть и мелко нарежьте.

В большую сковороду влейте растительное масло и поместите на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложите нарезанную мелким кубиком головку лука. Пассеруйте, помешивая около 5-6 минут и добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Обжаривайте еще 2-3 минуты и выложите в сковороду острый томатный соус, молотый тмин, порошок чили и измельченное мясо курицы. Хорошо все перемешайте и тушите не более 10 минут, а затем уберите с огня.

Подготавливаем кабачки и завершаем готовку

Вымойте их и при помощи бумажных полотенец удалите остатки влаги. Выставьте на терке “Мандолина” толщину 2-3 миллиметра и нарежьте на ней вдоль все кабачки тонкими слайсами. На разделочную доску положите 4 ломтика кабачка, слегка перекрывая друг друга.

Выложите на них 2 столовые ложки остывшей куриной смеси. Аккуратно сверните их рулетом и поместите в смазанную маслом жаропрочную форму. Повторите процесс с оставшимися ломтиками кабачков и смесью. Сверху полейте небольшим количеством острого томатного соуса и посыпьте сначала любым тертым на терке полутвердым сыром по вашему желанию, а затем сыром чеддер.

Вот так просто готовится это вкусное блюдо из кабачков и курицы.

Поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится. Достаньте форму, полейте сверху сметаной и украсьте листьями петрушки. Разложите по тарелкам и подайте к обеду.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector