Главная » Разное » Вкус сухофруктов испортится, если хранить их при комнатной температуре более 2-3 месяцев – положите их в морозилку: как не испортить продукты – лучшие способы

Вкус сухофруктов испортится, если хранить их при комнатной температуре более 2-3 месяцев – положите их в морозилку: как не испортить продукты – лучшие способы

Выбрасывать испорченную еду всегда неприятно. Ведь мы тратим немало финансов и сил на приобретение продуктов питания. К счастью, есть способы избежать преждевременной порчи пищи. В статье мы расскажем о распространенных ошибках, которые совершают люди при хранении продуктов. Также мы приведем советы экспертов о том, как продлить срок годности пищи.

Не храните яйца без коробки

В продаже можно встретить немало симпатичных мисок и контейнеров для хранения яиц в открытом виде. Но этот продукт все же лучше держать в оригинальной упаковке с закрытой крышкой. Это способствует более длительному хранению.

Если вы держите яйца в холодильнике открытыми, то на скорлупе скапливается конденсат. Влага делает продукт более уязвимым перед бактериями.

Держите сыр в правильной упаковке

Многие люди держат сыр в магазинной упаковке из пластика. Но это не лучший способ хранения. Специалисты рекомендуют извлекать сыры из пластика и оборачивать их специальной сырной бумагой.

Можно также обернуть кусочек сыра пищевой пленкой, а затем положить его в пластиковый пакет и отправить в холодильник. В таких условиях продукт будет долго оставаться свежим.

Хлеб в холоде черствеет

Нередко люди кладут хлеб на одну из полок холодильника, чтобы он не заплесневел. Однако в холодных условиях хлебобулочные изделия намного быстрее становятся черствыми, чем при комнатной температуре.

Свежий хлеб допускается хранить только в холодильном помещении для овощей. Если же у вас образуется избыток мучных продуктов, то их следует поместить в морозилку.

Не все фрукты совместимы

Далеко не все фрукты и овощи можно держать вместе. Эксперты не рекомендуют хранить совместно друг с другом бананы, яблоки, помидоры и груши. Такие виды плодов выделяют большое количество этилена. Этот газ может вызвать перезревание других плодов.

Масло впитывает запахи

Масло в холодильнике следует держать подальше от продуктов с сильным и резким запахом. Оно склонно поглощать посторонние ароматы.

Если в ближайшую пару недель вы не собираетесь использовать масло, то лучше уберите его в морозилку.

Не держите лук рядом с картофелем

Картошку не рекомендуется хранить вместе с репчатым луком. Это связано с тем, что луковицы выделяют газы, которые способствуют прорастанию картофелин.

Картофель лучше не помещать в холодильник. Овощ следует хранить в отдельном контейнере. Его нужно держать в сухом, прохладном, темном, но хорошо вентилируемом месте.

Репчатый лук тоже лучше держать вне холодильника, иначе он может стать слишком мягким и непригодным к употреблению.

Особенности хранения зелени

Зелень не следует держать в полиэтиленовых пакетах из супермаркета. В такой упаковке она быстро желтеет и увядает.

Эксперты рекомендуют вымыть и обсушить зелень, а затем завернуть в бумажное полотенце. После это травы надо поместить в стеклянную банку и накрыть ее полиэтиленовым пакетом. Это лучший способ сохранения свежей зелени.

Нельзя помещать зелень в холодильник сразу после того, как вы приносите травы из магазина. Это распространенная ошибка. Она приводит к тому, что травы быстро чернеют и высыхают. Перед тем как отправить зелень на хранение в холодильник, ее надо хорошо промыть и обсушить.

Некоторые специалисты рекомендуют наливать в стеклянную банку с зеленью небольшое количество воды. Жидкость нужно заменять раз в несколько дней. Это поможет травам оставаться увлаженными и свежими.

Коричневый сахар

Эту разновидность сахара не следует хранить в фабричном пакете или коробке. Иначе в нем могут образовываться слипшиеся кусочки, комки.

Коричневый сахар нужно переложить в герметичный контейнер. Чтобы предотвратить появление комочков, бросьте в продукт кусочек хлеба, ломтик яблока или зефир.

Свежие ягоды

У многих людей можно увидеть в холодильнике нагромождение ягод в открытых контейнерах. В таких условиях влага испаряется очень плохо. Это приводит к появлению плесени.

Перед хранением ягоды нужно хорошо вымыть и обсушить. Их надо укладывать в достаточно широкие контейнеры, избегая нагромождения. Сверху следует положить бумажное полотенце, которое будет впитывать влагу.

Ягоды не рекомендуется хранить в отсеке холодильника для овощей и фруктов. Там они очень быстро покроются плесенью.

Помидорам не место на полках холодильника

Помидоры можно хранить только в отсеке для овощей и фруктов. Этому продукту не место на верхних полках холодильника. Избыток холода отрицательно сказывается на вкусе томатов.

Исключением являются перезревшие помидоры. Чтобы сохранить такие овощи, их помещают на полки холодильника.

Сухофрукты, орехи и семена

Сухофрукты, орехи и семена нельзя хранить при комнатной температуре более 2 – 3 месяцев. Если долго держать такие продукты в кладовке, то они приобретают прогорклый привкус. В их состав входят масла, которые портятся в теплых условиях.

Большие количества орехов, сухофруктов и семян следует хранить в морозилке. Небольшие порции таких продуктов можно поместить в контейнер и держать на полке холодильника подальше от пищи с резким и острым запахом.

Мороженое

Холодный десерт не следует держать рядом с дверцей морозильной камеры. В этом месте температура колеблется. Мороженое будет постоянно подтаивать, а затем снова замерзать. В продукте начнут появляться кусочки льда.

Мороженое следует положить в заднюю часть морозилки. Это самое холодное место камеры, в котором держится постоянная температура.

Хлопья, чипсы и крекеры

Пакеты с хлопьями, чипсами и крекерами нельзя держать в кладовке в открытом виде. В них будет просачиваться влага, и продукты испортятся. Если вы уже вскрыли упаковку с сухими закусками, то выпустите из нее воздух, положите в закрывающийся пакет и положите в кладовку.

Арбузы

Неразрезанные арбузы нельзя хранить на полках холодильника. Этим вы испортите их текстуру и вкус. Целые плоды следует держать при комнатной температуре. В холодильник можно помещать только нарезанные арбузы.

Ломтики фруктов

Ломтики фруктов надо убирать в холодильник сразу после разрезания плодов. Уже через 4 часа они приходят в негодность, и их остается только выбросить. Нарезанные фрукты очень подвержены заражению бактериями.

Сырое мясо

Сырое мясо нужно держать на нижней полке холодильника, подальше от продуктов, не требующих термообработки, например, салатов или фруктов. Необработанный мясопродукт может содержать бактерии. Если сок из сырого мяса попадет на другую еду, то это может привести к ее заражению.

Молоко

Молоко нужно сразу убирать в холодильник после использования. Это один из самых скоропортящихся продуктов. Если вы надолго оставляете пакет с молоком вне холодильной камеры, то в нем быстро образуются бактерии, которые вызывают скисание.

Приправы

Когда вы убираете в холодильник приправы (соусы, горчицу, хрен), убедитесь что крышки баночек или тюбиков хорошо закрыты. В открытом виде такие продукты быстро портятся.

После того как вы используете приправы, плотно закройте и протрите их крышки, а затем положите продукты в холодильник.

Остатки еды

Остатки еды нельзя убирать в холодильник горячими. В этом случае они могут быстро испортиться. Сначала горячую пищу нужно остудить при комнатной температуре и только потом помещать на полку холодильника.

Заключение

Неправильное хранение – основная причина преждевременной порчи продуктов питания. Старайтесь не допускать ошибок, о которых мы рассказали, и вы всегда будете наслаждаться приятным вкусом свежей еды.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*