Главная » Разное » Владимир Путин обратился к гражданам по поводу поправок в Конституцию

Владимир Путин обратился к гражданам по поводу поправок в Конституцию

30 июня президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к гражданам. Видео с речью главы государства уже доступно в сети. В ходе обращения Владимир Путин рассказал о поправках в Конституцию.

Итоги обращения Владимира Путина

30 июня является предпоследним днем всероссийского голосования по поправкам в основной закон страны. Именно по этому поводу к гражданам обратился президент Владимир Путин. Видео с обращением транслировалось по телевизору и в Интернете в 13.30 по московскому времени, несмотря на то, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков анонсировал начало на 14.00.

Журналисты уже назвали данное видеообращение самым коротким в текущем году. Длилось оно всего 3 минуты. Президент рассказал о голосовании по поправкам в Конституцию и ответил на вопрос, почему плебисцит проводится целую неделю. По словам Владимира Путина, растянуть голосование на несколько дней пришлось из-за пандемии коронавируса. Государству удалось избежать массового скопления людей на избирательных участках, что исключило риск возникновения новой вспышки эпидемии.

Глава российского государства рассказал, почему важно проголосовать за поправки в основной закон. Также была вновь обозначена позиция президента: принята новая Конституция будет только при поддержке граждан. Владимир Путин поблагодарил тех россиян, которые уже посетили избирательные участки, а также призвал остальных проголосовать за или против поправок 1 июля.

Владимир Путин и Александр Лукашенко в Ржеве

Новое видеообращение к гражданам президент Владимир Путин было снято на необычном фоне — памятника советского солдата в Ржеве. Именно в этом городе 30 июня находится глава государства. Посетить Ржев Владимир Путин решил по случаю открытия нового памятника, посвященного воину СССР.

Помимо президента Российской Федерации на церемонии присутствовал глава Белоруссии Александр Лукашенко. Вместе с Владимиром Путиным он возложил букет цветов к мемориалу, посвященному погибшим в Великой Отечественной войне советским солдатам.

В ходе мероприятия президент РФ выступил с речью. Он заявил, что памятник в Ржеве стал еще одним символом советской армии, которая спасла весь мир от нацизма в 1945 году. Александр Лукашенко поддержал Владимира Путина в стремлении защитить историческую правду от фальсификаций и пообещал помощь от Белоруссии в этом деле.

Голосование о поправках в Конституцию

Всероссийское голосование о поправках в основной закон России стартовало еще 25 июня. Длиться оно будет до 1 июля включительно. Именно 1 июля является основным днем голосования. Несмотря на пандемию коронавируса, провести плебисцит было решено правительством в очном формате. Как заявляет глава ЦИК Элла Памфилова, трафик людей через избирательные участки остается минимальным. Риски заразиться коронавирусом отсутствуют, так как члены комиссий и граждане соблюдают все санитарно-эпидемиологические нормы.

Согласно официальной статистике Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 30 июня явка составила 45%. Отдали свой голос за или против изменений в Конституцию более 49 млн граждан. Самая большая явка была зафиксирована в Чеченской Республике — 75%. Всего 2 субъекта Российской Федерации получили право в этот раз проголосовать дистанционно — Москва и Нижегородская область. Согласно данным ЦИК, по состоянию на 30 июня явка на дистанционное голосование составляет 90%.

Были зафиксированы и некоторые нарушения в ходе голосования с 25 июня. В частности Коммунистическая партия России жалуется на избирательную комиссию столичного района Раменки. В СПб после публикации видеозаписи с нарушениями были уволены 2 члена избирательной комиссии №505.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector