Главная » Разное » Владимир Путин о «подарках русского народа республикам СССР» и почему на это болезненно отреагировали

Владимир Путин о «подарках русского народа республикам СССР» и почему на это болезненно отреагировали

Президент России Владимир Путин по-прежнему выступает хедлайнером новостей для республик бывшего СССР, в это раз он выступил с заявлением относительно республик Советского Союза, которые помимо своих стран вынесли из общей страны территории, населенные этническими русскими, а потом использовали независимость своих стран для их изгнания, хотя сами, помимо русофобии, ничего лучшего придумать не могли.

Что сказал Президент России Владимир Путин относительно темы распада СССР

На протяжении разговора с интервьюерами телеканала «Россия 1», Президент РФ обосновал свое видение поправок в Конституцию России в том числе и уже состоявшимся историческим примером. Когда бывшие республики СССР выходили из его состава, они очень прилично присоединили к своим землям территорий, которые, на самом деле им никогда не принадлежали. Однако нынешний российский лидер никому не выдвинул территориальных претензий, хотя мог бы.

В данном случае речь идет не только об Украине, которая, по идее должна была сократиться до пределов Киевской, Полтавской, Черниговской и Черкасской областей, но и других странах, например, Казахстане, к которому при СССР в нужное время присоединили не одну область РСФСР. Причем, в Казахстане это должны очень хорошо помнить, но почему-то забыли.

Кроме Казахстана могли вспомнить свое прошлое и другие республики бывшего СССР, вроде Молдавии и Грузии. Например, Абхазия территориально вошла в состав Грузии только при СССР, то же самое произошло и при возникновении Молдавии как государства – ведь подобного государственного формирования не было прежде в составе Российской Империи. Даже эстонцы, пользуясь политической импотенцией Ельцина «прихватизировали» пару российских районов.

Президент России Владимир Путин в своем интервью не высказывал территориальных претензий

Вот уж правда заключается в том, что Президент России Владимир Путин ничего не сказал о территориальных претензиях к бывшим «братьям по СССР», хотя и посетовал на то, что РФ, согласно так называемому «нулевому варианту», хоть и оплатила все долги СССР в полном объеме, но так и не дождалась положенной себе доли имущества СССР – все захватили предприимчивые представители Грузии, Азербайджана, Украины и прочих бывших государств СССР.

Однако пресс-секретарю главы российского лидера Дмитрию Пескову пришлось объяснять слова своего шефа, в который раз объясняя коллегам о том, что речь идет лишь о констатации акта исторической несправедливости, допущенной предыдущей российской властью.

Когда русских в союзных республиках откровенно убивали только за то, что они русские, хотя они и помогали поднять уровень именно национально культуры в союзных республиках, пусть и с помощью русского языка.

Те страны, в которых эти события происходили, прекрасно об этом помнят, и совесть их не замучила (они об этом даже не вспомнят через 10 лет) присылать свои почетные караулы на Парад Победы.

Так что в этом плане размышления Президента России Владимира Путина сугубо теоретические и реакция некоторых стран бывшего СССР очень показательна – есть такое народное выражение «знает кошка чье сало съела», что и говорит об их комплексе вины.

Но если честно говорить – «пусть переживают», Россия всегда приходит за своими интересами и интересами своих граждан, хотя является очень миролюбивым государством по сравнению с теми же США.

Владимир Путин: земли России, заканчиваются там, где есть русский язык

Но если не учитывать соцсети «дружественных» стран, таких как Украина и Грузия, то и в российском сегменте интернета хватает отрицательных комментариев о последнем высказывании российского Президента.

Отечественные либералы не устают клеймить главу государства виноватым в «имперском мышлении» и стараются не замечать гибель тысяч русских в бывших странах СССР и бегства оттуда миллионов русских людей, проживших там десятилетия.

Так, например, некоторые, «специалисты по Центральной Азии» предрекли России чуть ли не военный конфликт с Казахстаном из-за так называемых «северных территорий», а точнее областей этого государства, когда-то присоединенных в Казахской ССР, которая до 1936 года была всего лишь российской автономией.

Однако у властей Казахстана больше ума, нежели у либеральных блогеров, поэтому «эксперты» могут не беспокоиться – Россия всегда найдет рычаги влияния для защиты соотечественников, особенно в дружественных странах.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector