Главная » Разное » Владимир Путин поучаствует в параде ВМФ в Санкт-Петербурге в 2020 году

Владимир Путин поучаствует в параде ВМФ в Санкт-Петербурге в 2020 году

Владимир Путин не пропустит парад ВМФ в Санкт-Петербурге в 2020 году, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в стране все еще не полностью выровнялась. Президент уже прибыл для проведения церемонии награждения особенно отличившихся военных моряков.

Прибытие Владимира Путина в Питер на военно-морской парад

Глава государства прибыл к месту проведения военно-морского парада в Санкт-Петербурге. На катере он отправился к Финскому заливу, откуда планируется провести корабельный строй для торжественного проплыва. В общей сложности в мероприятии на воде было привлечено 46 единиц техники. Часть из состава включает боевые корабли, но будут в строю и катера, которые используются для составления карты морского дня. Внешне они кажутся относительно непримечательными, но выполняют много полезной работы, которая впоследствии пригодится для оборонной и других сфер страны.

Владимир Путин планирует присоединиться к официальной части мероприятия, а потом поздравить военных моряков, вручив им отличительные награды.

С 10 часов утра по местному времени начнется церемония открытия. Она включает поднятие флага в торжественной обстановке, а основная часть парада состоится после того, как с Петропавловской крепости прозвучит залп. Корабли начнут двигаться по Неве с 11 часов.

Чтобы картинка выглядела слаженно, военные провели далеко не один час, оттачивая мастерство синхронного проплыва и коллективного праздничного выкрика. Экипажам кораблей, которые обычно передвигаются на большом расстоянии друг от друга, используя режимы высоких скоростей, пришлось приноровиться к относительно скромным габаритам Невы, ее глубине и необходимости следовать на очень маленьком расстоянии от соседнего в строе судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военно-морской парад в Севастополе обзаведется в 2020 году новой традицией

Как попасть на празднование дня ВМФ в Санкт-Петербурге?

Даже в условиях карантинных предписаний городская администрация не стала отказываться от масштабного праздничного действа. Согласно многолетней традиции высокопоставленных гостей пригласили посмотреть на демонстрацию военной мощи Отечества с трибун, установленных на берегу.

Чтобы все прошло согласно санитарным правилам, организаторы позаботились о соблюдении правил гигиенического протокола, рассадив гостей с учетом социальной дистанции.

В прошлые массовые мероприятия, выпадающие на период действия карантина, гражданам предписывалось сидеть по домам, чтобы не устраивать столпотворений. Но в день ВМФ городская администрация пошла навстречу всем желающим сделать несколько памятных снимков. Им предложили пройти через металлодетектор, чтобы попасть на территорию набережной.

Самое главное условие для прохождения на первую линию для просмотра парада касается необходимости надеть защитную маску и перчатки. Их чиновники попросили принести с собой, чтобы не возникло задержек при проходе через своеобразный пропускной пункт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздник Курбан-байрам в 2020 году мусульмане отметят с учетом санитарного протокола

Организация прямой трансляции парада ВМФ в СПб

Проще всего для просмотра прямой трансляции будет подключиться к Интернету. Но тем, кому не особенно повезло со стабильностью соединения, можно просто включить один из главных каналов страны, так как прямые эфиры или хотя бы краткие включения будут вестись на основных из них. Не зря ведь телевизионщики привлекли к работе почти сотню камер, которые охватывают разные углы съемки, включая захват картинки с воздуха и воды.

Водная техника – не единственная особенность питерского парада. Для полноты картины организаторы привлекли более 40 единиц авиационной техники. Среди них:

  • самолет-амфибия Бе-200;
  • истребитель Су-33;
  • противолодочники Ту-142.

Такой масштаб мероприятия позволяет назвать парад в Санкт-Петербурге поистине главным событием дня.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector