Главная » Разное » Владимир Фокин назвал Бориса Клюева выдающимся актером, коллеги скорбят об утрате

Владимир Фокин назвал Бориса Клюева выдающимся актером, коллеги скорбят об утрате

Российский актер и режиссер Владимир Фокин назвал покойного Бориса Клюева выдающимся артистом и отличным педагогом с широким творческим диапазоном, что с большим успехом мог сыграть, как аристократа, так и обычного человека. Стоит напомнить, что Борис Клюев скончался от онкологии.

Коллеги Бориса Клюева скорбят о потере

О смерти российского артиста рассказали в первый осенний день в Малом театре, где Борис работал с 1969 года. Тамара Михайлова, которая является руководителем театра, артист сражался с тяжелой болезнью. В 2018 году у него нашли рак легких.

Актер Василий Ливанов говорил, что Клюев всегда был добрым человеком и отличным актером. Единственное, что не давала Клюеву полного счастья – это отсутствие основных ролей. Он любил свою профессию и работу. Однако уже давно хотел получить главную роль, хотя обрел успех и популярность и без нее.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Актер Борис Клюев из сериала «Воронины» прожил яркую и интересную жизнь

Виктор Евграфов отметил, что Клюев никогда не был корыстным и завистливым. Он всегда был предан своему делу. После общих съемок в 80-х годах Клюев и Евграфов продолжали поддерживать дружеские отношения. Сам Виктор отметил, что даже предположить не мог, что у его друга такие серьезные проблемы со здоровьем.

Актриса Мария Аронова играла вместе с Клюевым в картине “Братья по обмену”, но вместе они так и не успели поработать. Они были знакомы, часто виделись, но работать вместе так и не вышло. Мария говорила, что Клюев всегда был в хорошем настроении, ухоженный и красивый. Никогда не получалось понять, устает ли он, и как себя чувствует.

Кто получит наследство Бориса Клюева

На момент смерти артисту было 76 лет. Говорят, что последние 2 года он пытался побороть онкологию. Впервые ему стало плохо во время репетиции в театре, но в то время никто не предал этому особое внимание. Лишь через 2 месяца артист пошел в больницу, ведь ему стало хуже. Доктора провели обследование, после чего оказалось, что у артиста рак легких.

После смерти состояние Клюева оценили в 55 млн рублей. Известно, что последние 10 лет он работал в сериале “Воронины”, который принес не только огромную популярность, но и хороший заработок. Пару лет назад он купил трехкомнатную квартиру в Италии на морском побережье, всего в 200 км от Неаполя.

Когда начались проблемы со здоровьем, он приобрел жилье в Крыму. Также, у него была дача в Подмосковье и квартира в Москве. У актера нет никого из наследников, кроме супруги. Его единственный ребенок скончался в 23 года от сердечной недостаточности.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Известный актер Борис Клюев скончался 1 сентября 2020 года. Что известно о причине смерти артиста

Ранее сам Клюев при жизни говорил, что диагноз для него стал полным шоком. Он всегда поддерживал здоровый образ жизни, до 65 лет поднимал штангу, играл в теннис и футбол. При этом, он говорил, что готов к любому развитию ситуации, так, как он прожил интересную и хорошую жизнь.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*