Главная » Разное » Власти Саудовской Аравии в 2020 году приняли решение отменить хадж для иностранцев

Власти Саудовской Аравии в 2020 году приняли решение отменить хадж для иностранцев

Известно, что ежегодно среди всех мусульман мира проводится хадж – паломничество, которое совершается людьми ко всем святыням исламской религии. Однако в 2020 году, на фоне начавшейся пандемии коронавирусной инфекции, представители власти Саудовской Аравии приняли решение отменить данное мероприятие для всех иностранных граждан. При этом официальные лица из правительства данного государства отметили, что новые карантинные правила не будут касаться тех мусульман, которые уже находятся на территории Саудовской Аравии.

Заявление об отмене хаджа для иностранных паломников

Впервые заявление об отмене ежегодного хаджа для иностранных паломников поступило от представителей власти Саудовской Аравии в конце июня 2020 года. Так, правительство данного государства заявило, что в 2020 году многие мусульмане не смогут посетить святые места, находящиеся на территории Мекки, Медины и некоторых других городов. Однако, при этом те иностранные граждане, которые по причине сложившихся обстоятельств остались на территории Саудовской Аравии, всё же смогут полноценно соблюсти древние традиции своего народа.

Согласно официальному заявлению представителей правительства Саудовской Аравии, в 2020 году произошла вынужденная отмена хаджа для иностранных граждан из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Главной задачей Саудовской Аравии всегда было проведение мероприятия, во время которого все мусульманские паломники смогут спокойно посетить все священные места. С самого начала пандемии в государстве принимались все необходимые карантинные меры, которые были направлены на защиту граждан. Для того, чтобы паломники были в безопасности, в 2020 году Саудовская Аравия для них будет закрыта.

Власти Саудовской Аравии в середине июня также отметили, что все иностранные паломники и другие граждане, находящиеся на территории государства, до конца пандемии смогут почувствовать себя в безопасности.

Информация о традициях проведения хаджа

Согласно древним традициям мусульманского народа, хотя бы 1 раз в жизни каждый представитель Ислама должен совершить хадж – паломничество ко всем священным местам, находящимся на территории Саудовской Аравии. Отмечается, что проигнорировать данную традицию могут лишь те граждане, которые являются нетрудоспособными, а также выходцами из малоимущих семей.

Ежегодно примерно 3 млн. мусульман со всего мира собираются на территории Саудовской Аравии для того, чтобы посетить все священные места в городах государства. Так, паломничество включает в себя чтение молитв, а также проведение некоторых традиционных религиозных обрядов.

Известно, что в 2020 году на территории всех государств мира хадж начнётся в день 28 июля, а закончится данное религиозное мероприятие 2 августа. Многие мусульмане, которые на фоне пандемии коронавирусной инфекции остались на территории Саудовской Аравии, смогут соблюсти древние традиции по особым карантинным правилам.

Как повлияет пандемия коронавируса на проведение хаджа

Известно, что пандемия коронавирусной инфекции, которая началась на территории многих государств мира в 2020 году, не обошла и граждан Саудовской Аравии. Так, на протяжении нескольких месяцев представители данного государства боролись с опасным заболеванием, которое успело унести тысячи жизней. Однако в июне карантинные меры, связанные с пандемией, стали постепенно ослаблять.

Отмечается, что, согласно новым карантинным правилам, жители и гости Саудовской Аравии имеют право посещать мечети, свободно передвигаться по территории государства, а также посещать рабочие места. Однако, несмотря на снятие многих запретов, во время хаджа все мусульмане должны будут придерживаться ряда правил.

Во время проведения традиционных мероприятий все гости и жители Саудовской Аравии должны будут обращать внимание на рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Так, люди должны будут носить средства индивидуальной защиты, а также соблюдать необходимую дистанцию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*