Главная » Разное » Власти Украины закрыли сухопутную границу с Россией в Крыму

Власти Украины закрыли сухопутную границу с Россией в Крыму

По состоянию на август 2020 года вопрос открытия сухопутных государственных границ между Российской Федерацией и Украиной остаётся актуальным среди жителей обеих стран. Известно, что многие родственники были разделены друг с другом после распада Советского Союза, из-за чего люди вынуждены интересоваться работой пограничных пунктов для того, чтобы суметь приехать к родным. Украинские власти 9 августа 2020 года закрыли границу с Крымом.

Как работают пропускные пункты на сухопутной границе России и Украины в августе 2020 года

Правительство Российской Федерации в лице премьер-министра Михаила Мишустина неоднократно сообщало широкой общественности, что в первую очередь будут осуществлены попытки открыть воздушные границы со странами СНГ. По состоянию на 9 августа 2020 года для пересечения территориальных сухопутных границ между Россией и Украиной должны быть весомые основания.

Таким образом, гражданин России или Украины не может посетить другую страну, если у него не проживают там родственники первой линии (брат и сестра не считаются), он вынужден приехать на похороны родного человека, или если поездка является необходимой для получения медицинских услуг. То или иное основание должно обязано подтверждаться документально. Стоит отметить из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 приглашение не является документом, позволяющим пересечь государственные границы.

В связи с данными особенностями, по состоянию на 9 августа 2020 года не существует официальных рейсовых автобусов, чьи маршруты проходят через города России и Украины. Таким образом, человек, сумевший добраться до границы, после прохождения контроля должен будет сам пешком пройти буферную зону. Когда он окажется на территории другого государства, необходимо искать новый рейсовый автобус.

По какой причине была закрыта граница Украины с Крымом

Председатель Кабинета министров Украины Олег Немчинов на своей личной странице в социальной сети Facebook сообщил, что украинские власти были вынуждены закрыть все контрольно-пропускные пункты на границы с Крымом. Причиной для этого послужил рост заболеваемости коронавирусной инфекции, который связан с курортным сезоном. По словам Олега Немчинова, данная ограничительная мера будет действительной с 9 по 30 августа 2020 года.

Для того чтобы предотвратить распространение COVID-19, было решено оставить право пропуска в Россию только для украинских граждан, которые проживают в Крыму. На территорию Украины будут пропускать только послов и людей с гуманитарной миссией. Согласно новым установленным правилам, человек должен дать согласие на самоизоляцию, которая будет контролироваться при помощи специального приложения, закачиваемого на мобильные устройства.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector