Главная » Разное » Вместо каши на завтрак готовлю сладенький рисовый пудинг из 5 ингредиентов: такой десерт и гостям подать не стыдно

Вместо каши на завтрак готовлю сладенький рисовый пудинг из 5 ингредиентов: такой десерт и гостям подать не стыдно

Вы знаете, где появился рисовый пудинг? На самом деле, это блюдо является частью гастрономии многих стран, кроме Мексики. В зависимости от того, где готовят рисовый пудинг, в него добавляют различные ингредиенты – ваниль, карамель и многое другое.

Лично для меня фаворитом стал пудинг из пяти простых ингредиентов, и его я готовлю на завтрак вместо каши почти каждый день. Вся семья очень довольна, а я тем более, так как не нужно долго стоять у плиты! И сейчас я поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты и процесс приготовления

Вам понадобятся:

  1. 200 миллилитров обычной воды.
  2. 200 грамм риса (любого вида).
  3. 200 миллилитров сгущенки (или одна банка).
  4. 200 миллилитров молока (лучше пожирнее).
  5. Корица для украшения (подойдет любая).

Добавьте воду и рис в кастрюлю. Когда дело дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость почти полностью не испарится.

Добавьте сгущенное молоко и корицу, по желанию можно использовать цедру лимона. Продолжайте варить, пока блюдо не начнет густеть. Далее снимите с огня и дайте немного остыть вашему пудингу.

Подавайте его, предварительно посыпав сверху корицей, так как это придаст еще больше аромата и красоты блюду. Можно использовать и палочку корицы.

Пудинг подойдет не только в качестве завтрака, но и для перекуса в школе или на работе. Просто уложите массу в контейнер для еды и возьмите с собой. Блюдо можно есть как в холодном, так и в теплом виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*