Главная » Разное » Вместо рыбы и риса – кокосовая стружка и спелые фрукты: на десерт приготовила необычные пирожные в виде суши

Вместо рыбы и риса – кокосовая стружка и спелые фрукты: на десерт приготовила необычные пирожные в виде суши

Мне нравится идея готовить одни блюда, которые похожи на другие. Так я изобрела десерт в виде суши, который состоит из кокосовой стружки, фруктов и подсушенного фруктового смузи. Последнее понадобилось мне для имитации полосок нори. Чтобы добиться сходства и получить цвет водорослей, я экспериментировала с различными количествами мякоти киви, ежевики и измельченных листовых овощей. В результате я добилась нужного результата с использованием зрелого шпината вместе с киви.

Рецептом своего необычного десерта я хочу поделиться. Все это очень легко выполнить, даже при отсутствии кулинарного опыта.

Шаг 1: «нори» из смузи

Разогрейте духовку до 80 градусов, вымойте, очистите и нарежьте фрукты и зелень. Смешайте их с помощью блендера в пюре. Застелите противень пергаментом, вылейте сверху смузи и распределите его тонким слоем до толщины примерно 2-3 мм.

Для этого отлично подойдет мягкая лопатка. Выпекайте фруктовую смесь в течение 3-5 часов.

Шаг 2: «рис» из кокосовой стружки

Для его приготовления понадобится:

  • 0,3 стакана кокосовых сливок;
  • 1 ложка столовая кокосового масла;
  • 3 ложки столовые кленового сиропа;
  • 2 ложки столовые экстракта ванили;
  • 1 ложка столовая желатина;
  • 2 стакана кокосовой стружки.

В кастрюле объедините кокосовые сливки и масло, кленовый сироп и экстракт ванили, нагрейте на маленьком огне и смешайте до полной однородности. Снимите емкость с плиты и добавьте размоченный желатин, смешайте. Затем положите кокосовую стружку и перемешайте очень равномерно. Оставьте до полного застывания.

Шаг 3: фрукты как имитация рыбы

Порежьте фрукты так, чтобы они выглядели как рыбы или овощи. Я использовала манго и дыню в качестве имитации ломтиков рыбного филе, а с помощью киви изобразила авокадо и огурцы. Нарезайте фрукты на длинные плоские «палочки», насколько позволит естественная форма плодов.

Затем я использовала спелый чищеный киви в качестве имитации пасты для васаби, а дыню, порезанную овощечисткой – для копирования маринованного имбиря.

Шаг 4: сладкие суши

Чтобы сделать нигири суши, я отрезала кусочки застывшей кокосовой массы, помещала на них сверху фруктовые ломтики и использовала полоски подсушенного смузи.

Для создания роллов я скатывала рулетики из сухого смузи и не до конца застывшей кокосовой основы, поместив внутрь начинку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector