Не любите долго находиться на кухне, но желаете приготовить вкусное блюдо? В таком случае сделайте следующий салат. Нужно обзавестись определенными продуктами и делать все, придерживаясь рецепта. Информация о том, из чего приготовить это яство, содержится в данной статье.
Что может понадобиться
Для приготовления блюда вам будут нужны такие продукты:
- Грибы. Их я беру 400 г.
- Лук. Достаточно одной головки.
- Сливочное масло (одна большая ложка).
- Перец чили, соль и мускатный орех (по вкусу).
- Крем (1 л).
- Белое вино (350 мл).
- Сливочный сыр (300 г).
- Желатин (два листа).
- Морковь. Овощей нужно взять 4 шт.
- Маслины (15 шт.). Желательно, чтобы они были без косточек.
- Брокколи (не более семи соцветий).
- Цукини (4 шт.).
- Кольраби.
Также вам не обойтись без нарезанной петрушки и оливкового масла.
Приготовление крема
Террин я готовлю следующим образом. Сначала на разделочной доске я нарезаю цукини на несколько тонких полосок толщиной по 5 мм.
Их перекладываю в кастрюлю, солю, добавляю масло, немного воды и готовлю две минуты. Далее переворачиваю и варю столько же. После извлекаю из емкости и откладываю в сторону.
Растопив в отдельной емкости указанное количество сливочного масла, пересыпаю туда грибы, предварительно нарезанные, а также лук. Все обжариваю, чтобы кусочки лука стали прозрачными. Когда это произойдет, содержимое емкости обогащаю белым вином, сливками и продолжаю варить еще десять минут.
По истечении этого времени в кастрюлю нужно добавить мускатный орех, соль и перец. Тушу все вместе еще несколько минут и отставляю емкость в сторону, чтобы продукция остыла.
Нужно, чтобы она была теплая. Ее потом заправляю желатином, сливочным сыром и хорошенько взбиваю, используя миксер. В итоге у меня получается крем, который нужно будет остудить до комнатной температуры.
Последующие действия
На данном этапе я чищу морковь, разрезаю соцветия брокколи, чищу кольраби и нарезаю ее на ломтики. Овощи кладу в подсоленную воду и варю до тех пор, пока они не станут мягкими. После их нужно будет подержать в ледяной воде.
О формировании блюда
В тщательно смазанную маслом форму выкладываю цукини.
После добавляю крем, грибы и соцветия брокколи.
После форму нужно еще заполнить кремом, а по бокам расположить морковь.
Далее формирую еще один слой крема и выкладываю сверху кусочки кольраби.
Затем добавляю еще слой крема, который покрываю оливками. В последнюю очередь в форму добавляю еще крем и посыпаю нарезанной петрушкой.
Завершающий этап
Нужно, чтобы заготовка настоялась. Для этого заворачиваю форму в полиэтиленовую пленку и ставлю на ночь в холодильник. Прежде чем подавать к столу, форму переворачиваю.
Блюдо украшаю помидорами и молотым перцем.
Источник: syl.ru