Главная » Разное » Вместо салата готовлю террин с овощами и грибным суфле. Получается вкусно, полезно и очень красиво

Вместо салата готовлю террин с овощами и грибным суфле. Получается вкусно, полезно и очень красиво

Не любите долго находиться на кухне, но желаете приготовить вкусное блюдо? В таком случае сделайте следующий салат. Нужно обзавестись определенными продуктами и делать все, придерживаясь рецепта. Информация о том, из чего приготовить это яство, содержится в данной статье.

Что может понадобиться

Для приготовления блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Грибы. Их я беру 400 г.
  • Лук. Достаточно одной головки.
  • Сливочное масло (одна большая ложка).
  • Перец чили, соль и мускатный орех (по вкусу).
  • Крем (1 л).
  • Белое вино (350 мл).
  • Сливочный сыр (300 г).
  • Желатин (два листа).
  • Морковь. Овощей нужно взять 4 шт.
  • Маслины (15 шт.). Желательно, чтобы они были без косточек.
  • Брокколи (не более семи соцветий).
  • Цукини (4 шт.).
  • Кольраби.

Также вам не обойтись без нарезанной петрушки и оливкового масла.

Приготовление крема

Террин я готовлю следующим образом. Сначала на разделочной доске я нарезаю цукини на несколько тонких полосок толщиной по 5 мм.

Их перекладываю в кастрюлю, солю, добавляю масло, немного воды и готовлю две минуты. Далее переворачиваю и варю столько же. После извлекаю из емкости и откладываю в сторону.

Растопив в отдельной емкости указанное количество сливочного масла, пересыпаю туда грибы, предварительно нарезанные, а также лук. Все обжариваю, чтобы кусочки лука стали прозрачными. Когда это произойдет, содержимое емкости обогащаю белым вином, сливками и продолжаю варить еще десять минут.

По истечении этого времени в кастрюлю нужно добавить мускатный орех, соль и перец. Тушу все вместе еще несколько минут и отставляю емкость в сторону, чтобы продукция остыла.

Нужно, чтобы она была теплая. Ее потом заправляю желатином, сливочным сыром и хорошенько взбиваю, используя миксер. В итоге у меня получается крем, который нужно будет остудить до комнатной температуры.

Последующие действия

На данном этапе я чищу морковь, разрезаю соцветия брокколи, чищу кольраби и нарезаю ее на ломтики. Овощи кладу в подсоленную воду и варю до тех пор, пока они не станут мягкими. После их нужно будет подержать в ледяной воде.

О формировании блюда

В тщательно смазанную маслом форму выкладываю цукини.

После добавляю крем, грибы и соцветия брокколи.

После форму нужно еще заполнить кремом, а по бокам расположить морковь.

Далее формирую еще один слой крема и выкладываю сверху кусочки кольраби.

Затем добавляю еще слой крема, который покрываю оливками. В последнюю очередь в форму добавляю еще крем и посыпаю нарезанной петрушкой.

Завершающий этап

Нужно, чтобы заготовка настоялась. Для этого заворачиваю форму в полиэтиленовую пленку и ставлю на ночь в холодильник. Прежде чем подавать к столу, форму переворачиваю.

Блюдо украшаю помидорами и молотым перцем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector