Главная » Разное » Вместо синнабонов готовлю вытянутые булочки-эклеры: крем кладу не только в эклер, но и сверху

Вместо синнабонов готовлю вытянутые булочки-эклеры: крем кладу не только в эклер, но и сверху

Нежнейшие воздушные пирожные с корицей и сливочной глазурью – это лакомство не только для обычных семейных чаепитий, но и для любого праздника. Попробуйте сделать эклеры самостоятельно. Вы убедитесь, насколько у них замечательный вкус. Чтобы облегчить процесс, вы можете использовать готовую сухую смесь для приготовления теста. Делюсь своим любимым рецептом.

Перечень ингредиентов

Тесто:

  1. Мука – 180 граммов.
  2. Топленое масло – 1 столовая ложка.
  3. Яйца – 1 штука.
  4. Соль – 2 щепотки.
  5. Корица – 1 столовая ложка.
  6. Молоко – 60 мл.
  7. Сахар – 30 граммов.
  8. Дрожжи прессованные – 7 граммов.

Глазурь:

  1. Мягкое сливочное масло – 60 граммов.
  2. Очищенная вода – 60 мл.
  3. Сахарная пудра – 350 граммов.

Готовим булочки

Для булочек можно использовать готовое тесто. А можно приготовить его самостоятельно. Я выбрала второй вариант. Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи.

Затем всыпьте немного муки и сахара, перемешайте и поместите опару (ее консистенция должна быть, как жидкая сметана) в теплое место на 30 минут. Отдельно взбейте миксером яйцо с солью и влейте его в миску с опарой.

Добавьте в опару просеянную муку и корицу. Хорошенько перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.

Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Затем смажьте цельную металлическую форму для эклеров маслом и наполните углубления тестом.

Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах полчаса до золотистого цвета. Пока готовятся пирожные, приготовьте начинку. Всыпьте в миску сахарную пудру. Добавьте к ней растопленное сливочное масло и воду. Взбейте электрическим венчиком и выложите в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 3-4 миллиметра.

После того как испеченные пирожные остынут, наполните их с двух сторон приготовленной начинкой (она же и глазурь). По желанию вы можете использовать сливочный крем для заполнения эклеров.

Поместите их на решетку и украсьте сверху оставшейся глазурью. Подождите, пока она затвердеет. Переложите пирожные на тарелку. Можете подавать их к чаю.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*