Главная » Разное » Вместо того чтобы сидеть на солнышке в кресле-качалке, 76-летняя бабушка путешествует на мотоцикле по тибетской пустыне

Вместо того чтобы сидеть на солнышке в кресле-качалке, 76-летняя бабушка путешествует на мотоцикле по тибетской пустыне

При слове “байкер” в голове сразу возникает образ брутального бородатого качка, однако есть в мире люде, ломающие этот стереотип. Например, эта 76-летняя китайская бабушка, которая путешествует по миру на своем верном “железном коне”. Ее зовут Хуан Яньчжэнь, и она – настоящий символ свободы от понятия “преклонный возраст”.

Чудо-бабушка

Хуан в свои 76 не собирается оставаться дома ни на день. Она путешествует на байке и поражает весь мир своими приключениями. В этой стройной, подтянутой, прекрасно выглядящей женщине трудно разгадать истинный возраст. Когда она лихо катит на своем “харлее”, и вовсе кажется, что это молодая девушка. И сама она говорит, что именно так себя и чувствует.

Хуан Яньчжэнь родилась в Фуцзянь в 1944 году, сейчас живет в Сямыне вместе со своими уже взрослыми детьми, внуками и правнуками. В январе 2016 года она победила на местном конкурсе красоты и была приглашена в Пекин на церемонию награждения как “самая модная бабушка Китая”. С тех пор она поверила, что возраст сам по себе ничего не значит и каждый человек имеет право мечтать и стремиться к лучшему.

Заветная мечта

Когда в 1980-х годах была построена железнодорожная ветка “Цинхай-Тибет”, у женщины появилась заветная мечта – увидеть красоты Тибета своими глазами.

Но в то время это было невозможно – ей приходилось много работать на металлургическом комбинате в Сяньмин, чтобы содержать детей. Позже мечты отодвинуло на задний план здоровье, и казалось, что грезы так и останутся навеки в воображении.

Однако победа в конкурсе придала Хуан уверенности в себе. Она рассказала детям о давней мечте, и те решили помочь ей осуществить ее. Правда, речь шла о поездке в Тибет на поезде. Когда же Хуан заявила, что хочет отправиться туда одна и на мотоцикле, те пришли в ужас.

После травмы бедра в 2015 году врачи запретили женщине даже садиться на велосипед, а тут – мечта о поездках на “харлее”. Но Хуан была непреклонна в стремлении к собственной свободе.

Возраст – это просто цифры

С 2016 года бабушка путешествует по миру на верном “железном коне”. Она добилась своего и купила байк, быстро освоила езду на нем, и теперь ее лихости завидуют даже молодые.

Первой желанной точкой на карте был, конечно, Тибет. Хуан поднялась в горы, прогулялась по пустыне, покаталась на верблюдах. Все это она описывала в блоге, за которым следили и продолжают следить миллионы человек по всему миру.

Сама женщина говорит, что возраст ее вообще не волнует, что это просто цифры, которые не стоит принимать всерьез. Вот слова из ее блога: “Все говорят, что после 70 женщина должна оставаться дома, одеваться в мешковатое тряпье и не мечтать больше о будущем. Но в любое время женщина – это женщина, которая может и должна оставаться элегантной, привлекательной, свободной от стереотипов. И мечтать о самом невероятном никогда не поздно. Пока вы будете стремиться к красоте, она обязательно будет с вами”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector