Главная » Разное » Вместо шашлыков жарю мясные шарики с сыром: 20 минут на гриле, и все в восторге

Вместо шашлыков жарю мясные шарики с сыром: 20 минут на гриле, и все в восторге

Казалось бы, кого в наше время можно удивить мясными шариками. Но если проявить фантазию и приготовить их с начинкой из сыра, да еще и завернутого в бекон, тогда простое и обычное блюдо приобретает совершенно другой интересный вкус. И самое главное – готовьте не на сковороде, а на гриле. Фрикадельки тогда получатся особенно ароматными, нежными и вкусными.

Необходимые ингредиенты

  1. Мясной фарш – 1,5 килограмма.
  2. Бекон – 600 грамм.
  3. Сырные шарики – 9 штук.
  4. Соус барбекю – 200 миллилитров.
  5. Чеснок – 3 зубчика.
  6. Лук – 2 штуки.
  7. Поваренная соль – 1 чайная ложка.
  8. Черный перец – 3 грамма.

Рецепт приготовления

Почистите луковицы и зубчики чеснока, мелко измельчите их ножом. Выложите в миску фарш и добавьте к нему соус, молотый перец, лук, соль и чеснок. Затем хорошо вымесите все ингредиенты в однородную густую массу.

После того как приготовленный фарш постоит 15-20 минут, разделите его на девять примерно одинаковых по размеру частей. Сформируйте из них шарики. Положите на плоскую тарелку и проделайте по центру углубления. Поместите внутрь шарики из сыра и закройте сверху фаршем.

Придайте руками форму большой фрикадельки и заверните каждую в ломтики бекона, переплетая их между собой по типу корзинки.

Выложите их на решетку гриля и готовьте 25-30 минут, пока не приготовится внутренняя часть и не зарумянится бекон.

Подавайте мясные шарики с сырной начинкой, завернутой в хрустящий бекон, с гарниром, который вам нравится, или свежими овощами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector