Главная » Разное » Вместо энергетических батончиков готовлю полезные тарталетки с ягодами годжи

Вместо энергетических батончиков готовлю полезные тарталетки с ягодами годжи

Нередко мы попадаем в ситуации, когда наш организм нуждается в дополнительной энергетической подпитке. В таких случаях отличным подспорьем служит специальная еда. Восполнить недостающий запас жизненных сил, особенно при нехватке времени на готовку, поможет употребление энергетических батончиков – удобного, компактного источника углеводов, который можно съесть прямо на ходу. Я решил изменить свой подход к поднятию жизненного тонуса. С недавних пор вместо быстрого поедания батончиков я трачу совсем немного времени на приготовление очень вкусных тарталеток с ягодами годжи и другими полезными для здоровья продуктами. Предлагаю рецепт блюда, которое быстро восполнит ваш энергетический запас. Питательный веганский деликатес не содержит глютена, кукурузы, яиц и сои.

Ингредиенты

Основу для пяти тарталеток величиной 5 на 7 см я делаю из следующих продуктов:

  • сырого фундука – одного стакана;
  • фиников (без косточек, измельченных) – одного стакана;
  • какао-порошка – четверти стакана;
  • воды – одной столовой ложки.

Для начинки понадобятся:

  • кешью – 231 грамм (полтора стакана);
  • финики (без косточек) – 6 шт. (48 грамм);
  • ягоды годжи (сушеные) – четверть стакана (31 грамм);
  • ванильный экстракт (сырой) – половина чайной ложки;
  • молоко из кешью (несладкое домашнее) – полстакана (125 мл)

На каждую тарталетку выкладываю по четыре ягоды годжи.

Кстати, о ягодах

Я не зря решил использовать в моем полезном энергетическом блюде ягоды годжи (китайский барабарис). По уверениям диетологов, этот продукт способствует продлению молодости, ведь его состав богат витаминами группы В, обеспечивающими активное восстановление клеток кожи, а также антиоксидантом, необходимым для укрепления сетчатки глаз.

Ягоды рекомендуют включат в рацион диабетикам, поскольку они эффективно поддерживают баланс глюкозы в крови. Также употребление китайского барбариса будет полезно вегетарианцам, поскольку представляет собой источник микроэлементов, получаемых из животных продуктов (железа, кальция, фосфора, цинка).

Предупреждаю: ягоды противопоказаны гипертоникам. Аллергики также должны их употреблять осторожно. Детям их можно давать только при отсутствии аллергии и пищевой непереносимости.

Приготовление основы

Я действую так:

1. Помещаю фундук в кухонный комбайн, измельчаю. Добавляю финики без косточек, порошок какао и воду (одну столовую ложку). Основа должна получиться липкой.

2. Дальше я беру пять форм для тарталеток и заполняю их приготовленной основой. Руками стараюсь как можно более равномерно распределить массу по дну и стенкам формочек. Отправляю заготовки в холодильник.

Готовим начинку

Шаги:

1. В блендер я помещаю ингредиенты, необходимые для начинки (см. рецепт). Все старательно измельчаю. Масса должна получиться сладкой, с темно-оранжевым оттенком.

4. Достаю из холодильника заготовки и выкладываю в них начинку.

5. Каждую тарталетку посыпаю ягодами годжи (по четыре штучки). Отправляю их в холодильник на одну ночь (можно на 6 часов).

6. Достать из морозильной камеры следует за полчаса до еды. Верхняя часть угощения напоминает сливочное мороженое, украшенное ягодами годжи и орехами кешью, а основа представляет собой влажное пирожное.

Нужно подождать минут пятнадцать, прежде чем доставать тарталетки из формочек. Подаю угощение на прохладной тарелке. Наслаждаемся!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*