Главная » Разное » Внутренняя незрелость и другие причины, по которым мужья постоянно врут

Внутренняя незрелость и другие причины, по которым мужья постоянно врут

Небольшие недосказанности и мелкий обман в начале отношений – естественное состояние для многих людей. Мы хотим очаровать своего партнера, скрыть некоторые недостатки характера, чтобы создать хорошее впечатление о себе.

Однако если обман продолжается, важно понять, почему это происходит. Нужно постараться понять, что движет таким человеком, который буквально окутывает женщину своей липкой паутиной лжи. Нужно разобраться с тем, почему человек все время врет. Вот несколько причин этого, а также рекомендации, которые дают психологи относительно решения данной проблемы.

Внутренняя незрелость

Зачастую, внутренняя незрелость срабатывает тогда, когда партнер обманывает на пустом месте. Например, он сделал покупку на сумму меньше, чем рассказал. Стоит разобраться в том, почему это случается.

Возможно, он воспитывался в семье, где родители очень строго контролировали его. За каждое неправильное действие его сильно наказывали. Когда он вырос, то по привычке обманывает на пустом месте. Все это негативно влияет на отношения.

Он – самый настоящий манипулятор

Такие люди любят достаточно много рассказывать о том, что и как сделают, но выполнять свои обещания они не слишком-то спешат. Несомненно, мужчина расскажет вам о том, насколько сильно он вас любит. После этого он буквально пропадет из поля зрения, так и не позвонив.

Возможно, на него так влияет нервная работа и человек находится постоянно в состоянии стресса, именно поэтому совершенно неосознанно врет.

Может быть так, что он просто нарцисс. Мало того, проблема заключается в том, что именно женщине приходится под него подстраиваться, менять свои планы и постоянно находиться в тонусе. Естественно, рано или поздно ей это надоедает, и она решает поставить точку в отношениях.

Он вам не доверяет

Мужчины просто терпеть не могут слишком ревнивых и навязчивых женщин, которые постоянно стараются их контролировать, подавлять или ограничивать.

Подобное поведение в отношениях несколько задевает их самолюбие, а также заставляет буквально надевать своего рода броню с которой женщину будут держать на расстоянии. Естественно, он тайно продолжит встречаться с друзьями, которых вы просто терпеть не можете, пить пиво или часто навещать родителей, с которыми у вас несколько натянутые отношения.

Важно постараться откровенно поговорить со своим мужчиной, узнать о том, что его беспокоит, чтобы осознать сложившуюся проблему и решить ее совместными усилиями.

Он ищет оправдание своим пристрастиям

Если вы никак не можете избавиться от ощущения, что ваш партнер все время обманывает вас специально, чтобы можно было спровоцировать вас на скандал и отбить всяческое желание с ним общаться, то значит, считаете правильно.

Важно научиться понимать причину того, почему человек врет и чего он хочет этим добиться. Возможно, он ищет уединения, которое вы ему не даете, избегает вашей компании, обязательств или интимных отношений. Может быть, он просто хочет уйти из дома, чтобы насладиться своими вредными привычками: покурить, выпить, поиграть в казино или ночной клуб.

Именно поэтому, нужно обратить внимание на то, получает ли мужчина какие-то выгоды от семейных конфликтов.

Он изменяет

Когда мужчина, состоящий в браке или отношения, находит другую женщину, то он начинает все время обманывать только для того, чтобы устроить свидание на стороне. Кстати, очень многие женщины совершенно не желают признавать наличие соперницы, именно поэтому буквально до последнего не замечают обмана.

Однако от реальности сложно убежать. Если мужчина все время задерживается на работе, начал прятать свои гаджеты, сменил гардероб, срывает на вас свое недовольство, отказывается от ласки, то стоит откровенно поговорить со своим любимым человеком. Не нужно также вестись на показное раскаяние, так как даже в этом случае мужчина может врать.

Он зависит от мнения окружающих

Подобное расстройство поведения присуще мужчинам со слишком низкой самооценкой, которые пытаются получить чужое одобрение совершенно любым способом. Для этого они могут приписывать себе вымышленные подвиги, которые являются явным преувеличением, или же крадут чужие заслуги.

Кроме того, им хочется, чтобы их фантазии во что бы то ни стало стали реальностью, именно поэтому они стараются корректировать реальность несколько детским способом.

Если человек все время врет, как его отучить от этого?

Вариант «никак не реагировать и прощать ложь» изначально совершенно бесполезный, так как в таком случае, он рискует стать своего рода добровольной жертвой. Ругаться и запугивать – тоже довольно плохая идея. Мужчина просто начнет постоянно вас обманывать более изобретательным и изощренным способом, ожидая того момента, когда вы сможете ослабить бдительность.

Нужно постараться более откровенно разговаривать со своим партнером. Кроме того, крайне важно анализировать его поступки и поддерживать стремление измениться. Не стоит бояться говорить своему партнеру о том, какую боль и страдание вам приносит его ложь. Нужно постараться установить правила.

Кроме того, придется активно работать с прошлым своего партнера, приучать его хотя бы к минимальной ответственности за совершенные поступки, менять собственное поведение. Вместо постоянных придирок и критики нужно постараться принимать супруга таким, какой он есть, и доверять ему. Кроме того, не нужно требовать от партнера честности, если вы сами его обманываете. Придется меняться обоим, так как обман зачастую происходит, если есть проблемы в отношениях.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*