Главная » Разное » Вода и сезонные фрукты: врач рассказала, без чего нельзя вернуть стройность после самоизоляции

Вода и сезонные фрукты: врач рассказала, без чего нельзя вернуть стройность после самоизоляции

Зухра Павлова, врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук, дала несколько советов тем людям, которые хотят восстановить организм после самоизоляции. Эти рекомендации очень просты, поэтому им может следовать каждый. Для того чтобы гормональный фон и обмен веществ пришли в норму, необходимо обратить внимание на питание и образ жизни.

Питание

Первое, к чему нужно стремиться, – это избавление от лишних килограммов, незаметно набранных за время самоизоляции. В этом вам поможет правильное питание. Необходимо включить в рацион как можно больше ягод, фруктов и сезонных овощей. С наступлением лета сделать это можно очень просто! При этом переусердствовать не следует, потому что чрезмерное употребление некоторых растительных продуктов может принести вред. Будьте осторожнее с морковью и свеклой, так как в этих овощах содержится много углеводов.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, – это питьевой режим. Вода позволит быстро очистить организм от шлаков и токсинов и ускорить метаболизм, а также утолить ложное чувство голода.

Спорт

Следующий совет касается физической активности. Чтобы вернуть стройность после затяжного карантина, нужно заниматься спортом и свести к минимуму количество часов, проведенных лежа в кровати. Врач рекомендует почаще выходить на прогулки, чтобы дышать свежим воздухом и устраивать небольшую “встряску” организму.

Режим дня

Есть еще один фактор, на который нужно обратить внимание, если вы желаете избавиться от лишнего жира после самоизоляции. От режима дня многое зависит, поэтому очень важно ложиться спать до 23:00. Правильный режим сна обеспечивает бесперебойную выработку необходимых для организма гормонов, в том числе кортизола.

Наконец, чтобы оценить изменения, произошедшие за время самоизоляции, можно сдать анализы на глюкозу, холестерин, провести общий анализ крови. Это позволит правильно оценить метаболизм, что немаловажно при похудении. Таким образом, вернуть стройность можно довольно просто, следуя рекомендациям по правильному питанию и ведя активный образ жизни.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector