Главная » Разное » Военно-морской парад в Севастополе обзаведется в 2020 году новой традицией

Военно-морской парад в Севастополе обзаведется в 2020 году новой традицией

Военно-морской парад в Севастополе в 2020 году пройдет по-новому. В праздничную программу включат дополнительный пункт, который призван повысить градус торжественности. Организаторы надеются, что их идея придется по душе рядовым зрителям, а потом и закрепится на постоянном основании.

Новшества во время празднования дня ВМФ в 2020 году

Основная церемония во время военно-морского парада, который готовится к проведению 26 июля в Севастополе, получит весомое дополнение. Организаторы обещают произвести торжественное поднятие Георгиевского Андреевского флага, который был получен легендой отечественной флотилии – бригом «Меркурий».

Для добавления торжественности организаторы планируют совершать поднятие под звуки орудийного залпа.

Ответственные за организаторские аспекты праздника лица уже успели получить флаг, перенаправив его в Севастополь. Новинка парада станет самым большим российским военно-морским флагом, так как его параметры составляют 10 на 6 метров.

Инициаторами необычного добавления в программу стали специалисты из Русского географического общества. В своей аргументации эксперты опирались на подобную традицию, которая существует в Санкт-Петербурге, где тоже с большим размахом отмечается столь важный для российского народа памятный день. Только тут поднятие происходит на шпиле адмиралтейства.

Внедрение нововведение потребовало тщательного подхода, поэтому было решено, что во время генеральной репетиции парада в Севастополе, которая состоится уже 24 июля, флаг пройдет обряд освещения согласно православному уставу. Дополнительно сообщается о том, что возле пушек места займут курсанты из числа учащихся в Черноморском ВВМУ имени Нахимова. Они будут одеты в формы военных образца 1854-1855 годов.

Уже известные подробности военно-морского парада

В общей сложности к празднованию в севастопольских водах планируется привлечь около 50 единиц техники. Среди них найдется место не только судам обеспечения нужд Черноморского флота, но и:

  • боевым кораблям;
  • подводным лодкам;
  • катерам.

Такой массив техники обещает стать хорошим основанием для зрелищного действа на воде, которое считается одним из самых ожидаемых мероприятий в Крыму.

Позаботились организаторы о том, чтобы разделить всю используемую технику на две категории. Одна будет отправлена для участия непосредственно в морской части парада, а другая часть будет задействована в демонстрации эпизодов, призванных доказать уровень навыков в боевом мастерстве среди российских военных.

Не обойдется и без привычной для туристов части программы, предусматривающей возможность посетить во время экскурсии суда, чтобы лично посмотреть, как они выглядят вблизи. Эта часть мероприятия будет традиционно производится на территории Морского вокзала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В довузовские учреждения Минобороны станут набирать по-новому

Распределение техники во время швартовки в Севастополе

В пресс-службе Черноморского флота раскрыли некоторые подробности, которые особенно интересовали общественность. Стало известно, что на бочках проведут швартовку 9 судов, часть из которых относится к боевым кораблям. Для удобства и безопасности парадная диспозиция будет включать сразу 2 линии.

В первой полосе выставят один из самых ожидаемых гостями праздника корабль нового поколения – судно «Иван Антонов», которое отвечает за противоминную оборону.

Помимо обсуждаемой новинки на суд общественности будет представлен большой корабль десантного назначения, а также малый ракетный корабль. Не обойдется в построении и без «Ивана Хурса», который является кораблем специального назначения. Из более «приземленных» представителей первой линии выделяют сторожевые корабли, один из которых принадлежит пограничникам из числа ФСБ Российской Федерации, а также гвардейский крейсер ракетного образца.

Напомним, ранее сообщалось о том, будет ли увеличение военной пенсии в 2020 году.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector