Главная » Разное » Возвращение на Землю Crew Dragon может привести к банкротству Роскосмоса

Возвращение на Землю Crew Dragon может привести к банкротству Роскосмоса

В NASA проинформировали о возвращении космического корабля Crew Dragon с астронавтами Дугласом Херли и Робертом Бенкеном на борту. Посадка 2 августа 2020 года прошла по плану: с открытием всех парашютов. Корабль «приводнился» возле Восточного побережья Америки в Мексиканском заливе.

Шатл Crew Dragon доставил американских астронавтов на домой

NASA удалось успешно завершить миссию космического шатла Crew Dragon. Установка Crew Dragon вернулась на Землю вместе с астронавтами Дугласом Херли и Робертом Бенкеном на борту после 19-ти часового перелета с МСК. Эвакуация корабля с Мексиканского залива происходила при помощи спасательного судна SpaceX, которое забрало космический корабль и парашюты из воды. По данным американских специалистов, погода была благоприятной для приводнения.

Астронавты Херли и Бенкен в полном порядке и чувствуют себя отлично, в ближайшие дни они будут находиться под присмотром у медиков. Астронавтам предстоит пройти реабилитацию после длительного пребывания в космосе. Пилотируемый запуск космической установки состоялся 30 мая 2020 года. Это событие было предано огласке американскими СМИ и самим правительством США.

До этого последняя успешная попытка NASA посадить космический корабль с научными сотрудниками внутри состоялась 45 лет назад. Это произошло с участием астронавтов Тома Стаффорда, Вэнса Бранда и Дика Слейтона, которые были задействованы в космической миссии на шатле Apollo CSM-111 в 1975-м году.

Космические аппараты Crew Dragon и SpaceX положили начало независимости США в освоении Солнечной системы

Ученые NASA завершили последний этап испытательного полета SpaceX для полного бора данных о характеристиках ракеты Falcon 9, космических кораблях Crew Dragon. Уже с конца текущего года SpaceX сможет выполнять регулярные полеты на МКС. Эксперты прогнозируют, что в скором времени NASA перестанет быть зависимой от российского оборудования и откажется от совместной работы с государством. Последними достижениями Америка доказала, что владеет собственными ресурсами для вывода исследователей на МКС.

В NASA сообщили о готовности запустить SpaceX Сrew Dragon во второй раз, и для следующей миссии уже составлен список кандидатов, которые будут управлять кораблем.

С тех пор, как в Америке свернули программу шатлов около 9 лет назад, NASA вынуждена была обращаться за помощью к идеологическому противнику – России: путешествие космонавтов к МКС осуществлялась только с помощью отечественных кораблей Союз с космодрома Байконур. Роскосмос зарабатывал более $80 млн за отправку одного американского астронавта на борту Союзов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector