Главная » Разное » Воздушное пирожное “Северный мишка”: готовится из пончиков, глазури и кокосовой стружки

Воздушное пирожное “Северный мишка”: готовится из пончиков, глазури и кокосовой стружки

Когда я знаю, что к моим детям скоро придут гости, я делаю для них весьма интересный и забавный десерт с ароматом кокоса. Его я называю “северный мишка”, поскольку пирожные после приготовления напоминают этого потрясающего зверька. Сделать его очень просто, так что в этой статье я решила поделиться с вами рецептом.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить веселый и милый десерт, я беру следующие ингредиенты:

  • небольшие пончики;
  • мини-маршмеллоу;
  • кокосовую стружку;
  • мини-шоколадные чипсы;
  • шоколадные батончики “Тутси Ролл”.

Дополнительно для создания глазури я беру 2-3 столовые ложки кокосовых сливок и 3/4 стакана просеянной сахарной пудры.

Кокосовые взбитые сливки я готовлю из кокосового сахара и обычных кокосовых сливок, которые предварительно охлаждаю всю ночь.

Приготовление кокосовых взбитых сливок

Обычно для приготовления взбитых сливок я охлаждаю банку кокосового молока или сливок в холодильнике всю ночь. Перед приготовлением десерта я открываю банку и вычерпываю затвердевший кокосовый крем из верхней части банки. Затем мне просто остается взбивать его в течение 2-3 минут.

Создание глазури

В миске я смешиваю сахарную пудру с парой-тройкой столовых ложек кокосовых сливок. У меня должна получиться однородная смесь. В том случае если она получается слишком густой, я добавляю еще немного кокосовых сливок.

Я не готовлю для этого десерта пончики самостоятельно, а просто покупаю их. В центр каждого мини-пончика я помещаю маршмеллоу, а затем обмакиваю их в глазурь. Все сверху покрываю кокосовой стружкой, которая будет имитировать шерсть белого медведя.

Оформление десерта

Как только основа для моего десерта готова, я начинаю украшать его. Для этого постарайтесь четко следовать инструкции, написанной ниже.

1. Для создания ушек возьмите маршмеллоу, а затем разрежьте его пополам. Возьмите каждую половинку и окуните их в глазурь и покройте сверху кокосовой стружкой. Отложите в сторону по крайней мере на полчаса. Это позволит глазури застыть, так что будет легче прикреплять детали на место.

2. Затем начните заниматься носом. Его я обычно делаю из шоколадных батончиков “Тутси Ролл”. Я отрезаю небольшой кусочек конфеты и аккуратно разминаю его, чтобы он стал эластичным. Из шоколада я формирую небольшой треугольник, в котором при помощи зубочистки я делаю два отверстия, имитирующие ноздри.

3. Прежде чем оформить мордочку медведя, я разрезаю пончики пополам. Нижнюю часть я откладываю в сторону и занимаюсь исключительно верхней. При помощи глазури я приклеиваю уши сверху и нос посередине. В качестве глаз я использую мини-шоколадные чипсы. Кусочек шоколадного батончика я разминаю и превращаю в тонкую веревочку, которая выступает в качестве рта.

4. Охлажденные взбитые кокосовые сливки я смешиваю с кокосовым кремом. Ложку этой смеси я выкладываю на нижнюю половину каждого пончика. Сверху посыпаю взбитые сливки небольшим количеством кокосового сахара. Помещаю обратно верхнюю половину пончика и ставлю охлаждаться. Такой десерт получается не только очень красивым, но и довольно вкусным. Особенно подойдет он любителям кокоса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*