Главная » Разное » Воздушные булочки со свежим ревенем: готовим их на завтрак, чтобы съесть вместе с маслом и ароматным кофе

Воздушные булочки со свежим ревенем: готовим их на завтрак, чтобы съесть вместе с маслом и ароматным кофе

Осень – самое время для уютных посиделок за горячим согревающим чаем. Чтобы сделать семейные собрания еще более приятными, приготовьте воздушные булочки со свежим ревенем. Их кисло-сладкий вкус и приятный аромат поднимет настроение в любую погоду.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить дюжину ароматных воздушных булочек, возьмите:

  • два с четвертью стакана пшеничной муки;
  • одну столовую ложку разрыхлителя теста;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • половину чайной ложки соли;
  • четверть стакана растительного масла без запаха;
  • четверть стакана молока;
  • два куриных яйца крупного размера;
  • одну столовую ложку натертой апельсиновой цедры;
  • один стакан нарезанного на небольшие кусочки свежего ревеня.

Замешиваем тесто

Перед тем как начать сам процесс приготовления, поставьте духовку разогреваться. Это поможет вам сэкономить немного времени. Итак, нам нужна температура 220 градусов.

Муку просейте сквозь мелкое сито и смешайте ее с разрыхлителем, сахарным песком и солью. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны и представлять собой однородную смесь. В другой же миске – тоже до однородности – слегка взбейте венчиком растительное масло, молоко и яйца. Добавьте к получившейся смеси апельсиновую цедру и еще раз хорошенько перемешайте.

В центре миски с сухими ингредиентами сделайте небольшое углубление и аккуратно перелейте в него жидкую смесь.

Замесите густое и однородное тесто. Удобнее всего это делать руками или специальным тестомесом.

Ревень нарежьте на мелкие кубики и добавьте к тесту. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки ревеня равномерно распределились по всей массе теста, но не переусердствуйте, иначе кусочки могут просто превратиться в кашу.

Итак, тесто готово!

Формируем булочки

Теперь наша задача – слепить булочки. Для этого слегка припорошите рабочую поверхность мукой и выложите на нее ревеневое тесто.

Раскатайте его в ровный пласт толщиной примерно в сантиметр-два.

С помощью круглой формочки или обычной кружки вырежьте из получившегося пласта заготовки для булочек. Обрезки теста снова слепите вместе и раскатайте еще раз. В итоге у вас должно получиться примерно двенадцать небольших булочек.

Выпекаем

Выложите заготовки булочек на противень, смазав его предварительно маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 13 минут. Когда булочки станут золотистыми, можно доставать их.

Слегка остудите на решетке и подавайте вместе с растопленным сливочным маслом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector