Стоит честно признаться, но я просто обожаю «Нутеллу», как и мои дети. Поэтому я частенько готовлю с этой шоколадной пастой различные десерты. В частности, потрясающие маффины с кремом. На вкус это лакомство получается просто невероятным — яркая шоколадно-ореховая начинка великолепно сочетается с нежным ванильным тестом и глазурью.
Необходимые ингредиенты для кексов
Чтобы приготовить нежные кексы, я беру следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стол. ложку разрыхлителя;
- 1 разрезанный вдоль стручок ванили;
- 1 стакан размягченного сливочного масла;
- пару стаканов сахара;
- 5 яиц;
- 1 1/4 стакана молока;
- 1 стол. ложку ванильного экстракта;
- 34 стол. ложки «Нутеллы».
Пошаговое приготовление
Как только вы подготовите все необходимые ингредиенты, следуйте рецепту, который я напишу ниже, для того чтобы выпечь превосходные маффины:
- Разогрейте духовку до 175 градусов и подготовьте формочки для маффинов.
- В миске просейте суку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
- В отдельной емкости смешайте сливочное масло с семенами ванили. Добавьте к ним сахар, а затем и яйца, по одному за раз, периодически взбивая.
- Начинайте постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком. В конце всыпьте экстракт ванили и перемешайте. У вас должно получиться гладкое однородное тесто.
- Наполните формочки для маффинов тестом, оставив место, чтобы оно могло подняться во время выпечки.
- Сверху выложите чайную ложку шоколадной пасты. Не стоит вдавливать «Нутеллу» внутрь. Когда кексы поднимутся, то начинка сама окажется в середине.
- Выпекайте в течение 20 минут. Обязательно проверьте, пропеклись ли кексики полностью, с помощью деревянной шпажки. Проткните нею один из маффинов, и если на шпажке не осталось следов теста, выпечка готова.
- Дайте десерту остыть, прежде чем нанести сверху крем.
Приготовление сливочного крема с «Нутеллой»
Сделать крем очень просто. Для этого я беру следующие ингредиенты:
- полтора стакана сливочного масла;
- стакан «Нутеллы»;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 2 чайн. ложки экстракта ванили;
- 1-2 стол. ложки молока или сливок.
Я смешиваю вместе сливочное масло и «Нутеллу» на среднем огне до получения однородной массы. Постепенно к ним я добавляю просеянную сахарную пудру и экстракт ванили. В том случае, когда мне кажется, что крем получается слишком густым, я могу добавить немного сливок или молока.
Когда крем становится воздушным, охлаждаю его и выкладываю в кондитерский мешок.
Охлажденные кексы я покрываю шапочкой из вкуснейшего крема. А сверху в качестве завершающего штриха добавляю немного фундука. Кексы получаются невероятно вкусными, с сильными нотками ванили, шоколада и орехов.
Источник: syl.ru