Главная » Разное » Воздушный крем, сухофрукты и нежное суфле: готовим десерт “радость султана”

Воздушный крем, сухофрукты и нежное суфле: готовим десерт “радость султана”

Вы сладкоежка? Тогда этот десерт именно для вас! Моя мама готовит восхитительный пирог для особых случаев. Недавно она поделилась рецептом со мной. Я готовлю десерт с изюмом и финиками. При желании можно подать сладкий пирог с ванильным мороженым.

Ингредиенты

Потребуется:

  • 4 яйца.
  • 230 г фиников.
  • 115 г изюма «Султан» без косточек.
  • 230 г сахара.
  • 125 г кокосовой стружки.
  • 400 мл молока.
  • 250 г бисквита или панировочных сухарей.
  • 30 г сахара.
  • Сок 1 лайма.
  • 100 мл воды.

Приготовление бисквита

Взбиваем в миске яичные желтки, молоко и сахар до растворения последнего ингредиента. Измельчаем бисквит руками, добавляем к нему кокосовую стружку и перемешиваем массу. Выливаем сюда содержимое первой миски. Перемешиваем массу.

Смазываем форму и выливаем в нее тесто.

Чтобы вы могли видеть слои, используйте стеклянную жаропрочную посуду. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35–45 минут. Смесь станет слегка коричневой и застынет. Готовность бисквита должна составлять 80–90%.

Приготовление начинки

Очищаем изюм от плодоножек и веточек. Промываем сухофрукты под струей холодной воды. Нарезаем финики на мелкие кусочки и высыпаем в небольшую кастрюлю. Добавляем 100 мл воды и варим на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Спустя 1 минуту выключаем конфорку и снимаем горячую кастрюлю с плиты. Добавляем сок лайма и остужаем массу. Распределяем смесь по бисквиту так, чтобы его поверхность была покрыта сухофруктами.

Приготовление суфле

Взбиваем яичные белки до густой пены. Постепенно добавляем 30 г сахара.

С помощью кондитерского мешка и звездообразной насадки украшаем верх десерта белковым кремом.

Выпекаем сладкое блюдо в духовке до готовности.

Когда белки станут золотистого цвета, выключаем конфорку. Вынимаем форму из духовки и остужаем пирог. Разрезаем десерт на кусочки, выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*