Главная » Разное » Возможно ли выполнить все рекомендации Роспотребнадзора по организации работы школы

Возможно ли выполнить все рекомендации Роспотребнадзора по организации работы школы

Пандемия коронавируса вынудила перевести учебные заведения на дистанционный режим работы. Снятие ограничений дает надежду, что новый учебный год начнется в обычном режиме 1 сентября. Это произойдет в том случае, если школы выполнят рекомендации Роспотребнадзора по организации работы в условиях возможной второй волны эпидемии.

Для обеспечения безопасности детей и преподавателей школам предстоит полностью пересмотреть организацию учебного процесса и соответствовать таким требованиям:

  • сократить количество детей в классах до 15 человек;
  • составить отдельное расписание занятий для каждого класса;
  • перемены должны быть в разное время, чтобы дети меньше общались;
  • дети не должны переходить из одного класса в другой, за исключением занятий физкультурой и трудом, которые проводятся в определенных условиях;
  • перевести школу на двухсменную работу и шестидневку;
  • время каникул должно быть разным у разных классов;
  • все помещения должны постоянно проветриваться и подвергаться санитарной обработке, включая дезинфекцию дверных ручек, всех поверхностей и столовых приборов.

Категорически запрещены все массовые мероприятия – собрания, субботники, вечера отдыха и прочие.

Летнее время дано руководству школы и педагогическому коллективу, чтобы подготовиться к началу учебу в таких условиях. В 14 регионах России с 1 сентября начнется эксперимент «Цифровая образовательная среда» с проведением занятий в школах в дистанционном режиме. Он также требует специального оборудования школ и подготовки учителей.

Кроме этого, летом 2020 года запрещено вывозить детей в лагеря отдыха за пределы своего региона. Исключение делается только для детей, проживающих в Арктической зоне России. Для открывающихся лагерей отдыха детей поставлено требование – заполнение не более 50% планового количества отдыхающих.

Не разрешено этим летом открывать палаточные лагеря и городки, так как в них невозможно соблюдать предписанные санитарные нормы.

На отдых примут детей с медицинской справкой об отсутствии контактов с больными коронавирусом. При заезде каждому будут измерять температуру. В случае выявления признаков заболевания, дети отправляются домой.

Сложно заранее спрогнозировать, как смогут учебные заведения и места отдыха выполнить все жесткие требования Роспотребнадзора. В любом случае, руководство и учителя приложат все усилия, чтобы оградить детей от болезни.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector