Главная » Разное » Волосы быстро засаливались, пока я не нашла верное средство: нужны 2 ингредиента

Волосы быстро засаливались, пока я не нашла верное средство: нужны 2 ингредиента

Я с юности мучаюсь с жирной кожей головы. Ну, знаете, то неловкое чувство, когда вроде бы голову помыл, но к вечеру прическа уже не выглядит свежей. Наверное, многие из вас воскликнут, что в продаже есть лечебные шампуни на любой вкус и кошелек. Вы правы. Но если бы они мне помогали, свою проблему я бы давно решила. Но решила я ее только сейчас, потому что открыла для себя простой способ по уходу за волосами с использованием морской соли.

Улучшаю шампунь

Чтобы волосы дольше оставались свежими, я немного доработала свой обычный шампунь. Перед мытьем я выливаю порцию шампуня в блюдце или мерный стаканчик и добавляю в него четверть измельченной морской соли и столько же соды. Иногда добавляю соль сразу после покупки шампуня в целую бутылку из расчета чайная ложка соли на каждые 100 мл шампуня. Промываете волосы массажными движениями, уделяя внимание коже головы, смываете, наносите любимый бальзам. Еще хорошо помогает раствор сока лимона и 4 капель масла бергамота. Разводите чайную ложку сока и масло в литре теплой воды и ополаскиваете волосы.

Помол

Неопытные домашние “косметологи” могут совершить большую ошибку – втирать измельченную соль в сухом виде сразу в кожу головы. Это делать запрещено. Перед нанесением соль необходимо растворить в воде и добавить в шампунь или бальзам, а в кожу втирать только кашицу, причем использовать для этого максимально мелкую соль. Для косметологических процедур используется соль мелкого помола, благодаря этому частицы не царапают кожу головы. Но и мелкой (типа “Экстра”) соль тоже быть не должна, потому что тогда она просто не закрепится на волосах и не даст нужного эффекта.

Советы по применению

Чтобы соль принесла волосам пользу, нужно защищать кончики волос, например, разогретым на водяной бане маслом. Втирать соляную маску нужно аккуратно, чтобы соль не нанесла повреждений коже и не попала в глаза. Время массажа не должно превышать пяти минут. Передерживать нежелательно. Вот если вы используете не соляной скраб, а маску, то ее держать на коже головы нужно около получаса. Передерживать также крайне нежелательно. После этого волосы лучше ополоснуть отваром ромашки или крапивы, а вот кислые жидкости лучше отложить на потом, чтобы кислота не раздражала очищенную кожу. После соляной процедуры бальзамы и маски использовать нельзя, дайте коже отдохнуть. Не рекомендуется также выходить на улицу и тем более под жаркое солнце. Процедуру лучше проводить на ночь (перед сном) и высушить волосы естественным путем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*