Главная » Разное » Волшебный вкус с привкусом розы: рецепт воздушного печенья, которое можно приготовить за 35 минут

Волшебный вкус с привкусом розы: рецепт воздушного печенья, которое можно приготовить за 35 минут

Вы когда-нибудь пробовали готовить что-нибудь с лепестками роз? Раньше я никогда не ассоциировала выпечку с розами, однако когда я попробовала приготовить печенье с лепестками, то я поняла, что получается невероятно вкусно. Тонкий аромат розы удачно подчеркивает вкус хрустящего печенья. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить за короткий срок просто потрясающее печенье, которое точно не оставит никого равнодушным.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейшее печенье с лепестками роз, я беру следующие ингредиенты:

  • 14 стол. ложек сахара;
  • 12 стол. ложек размягченного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чайн. ложки розовой воды;
  • полторы стол. ложки сухих лепестков роз;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Пошаговое приготовление

Сделать печенье с лепестками роз довольно легко. Если вы будете следовать моему рецепту, представленному ниже, то у вас получится невероятно вкусная выпечка:

1. Первым делом я смешиваю в отдельной миске сахар со сливочным маслом. Эту смесь я перебиваю миксером около 5 минут, чтобы она получилась легкой и воздушной.

2. Затем я добавляю к ним яйца, розовую воду и лепестки. Все вновь перемешиваю.

3. В отдельной миске я соединяю между собой муку, разрыхлитель и немного соли. Эту смесь я просеиваю через мелкое сито.

4. Затем мне остается только смешать сухие ингредиенты с влажными и замесить тесто.

Его я накрываю пленкой и ставлю в холодильник как минимум на один час. Однако зачастую я его оставляю на всю ночь.

5. Духовку я разогреваю до 200 градусов, а затем подготавливаю противень. На него я выкладываю лист пергамента.

6. Охлажденное тесто я раскатываю на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет не более сантиметра толщиной.

Используя формочки для печенья, я нарезаю тесто, а затем раскладываю его на противень. Расстояние между печеньем я оставляю около 3 см.

7. Выпекается печенье в духовке на протяжении 6-8 минут. Мне остается только остудить его и подать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*