Главная » Разное » “Вообще ты хорошая женщина, но непривлекательная”: как моя разведенная подруга новую любовь искала

“Вообще ты хорошая женщина, но непривлекательная”: как моя разведенная подруга новую любовь искала

На днях меня разбудил звонок телефона. Звонила моя подруга. Со Светой мы знакомы уже тысячу лет – с 1-го класса школы, и у нас практически нет секретов друг от друга. Светлана – человек открытый и жизнерадостный, но полгода назад в ее жизни произошло неприятное событие – развод с мужем.

Подруга сбивчиво говорила, что нам необходимо встретиться, что в ее жизни произошли интересные изменения. Хотя на этот день у меня было запланировано много дел, я решила отправиться к Светлане. Живем мы в соседних домах, поэтому уже через четверть часа я звонила в дверь подруги. Меня уже ждал свежезаваренный чай и фирменное печенье Светы. За столом она начала свой рассказ.

Все началось с газовой плиты

С утра Света ждала газовщика. Она любит и умеет готовить, но старенькая газовая печка вышла из строя: духовка отказывалась работать. Она вызвала мастера, который должен был прийти после обеда до шести вечера. Номер ей дала коллега по работе. Хотя в нашем городе специалистов по газовому оборудованию немало, знакомая уверяла, что этот – лучший.

Созвонившись с мастером, Светлана отметила для себя, что у него очень приятный голос. Подруга заметно нервничала. Печка не работала, и запланированные пирожки с вишней откладывались. Занять себя было нечем. Проходя мимо зеркала, она мельком взглянула на отражение, и ей стало неловко за спортивный костюм, собранные в хвостик волосы.

Она заволновалась сильнее: с минуты на минуту в квартиру войдет незнакомый мужчина, а она не одета, не причесана.

Расставание с мужем

Здесь надо, наверное, пояснить состояние подруги. Как я уже говорила, полгода назад она развелась с мужем. Расставание было довольно цивилизованным, но все равно остался неприятный осадок. Особенно ее задели слова Виктора, брошенные на прощание: «Ты хорошая женщина, но самая обыкновенная, непривлекательная, с тобой скучно». Эти слова долгое время не давали Светлане покоя.

Несмотря на то что родные, подруги и даже коллеги уверяли ее, что она светлый и добрый, очень искренний и хороший человек, ей постоянно хотелось дополнить комплименты словами: «Обычная и непривлекательная».

Подготовка к встрече мастера

Светлана решила снять застиранный костюм и надеть что-то более подходящее для встречи с незнакомцем. Распахнув шкаф, она как истинная женщина сказала: «Совершенно нечего надеть». Наконец она выбрала цветастое платье и побежала к зеркалу. Покрутившись перед ним, она осталась довольна нарядом, но вот лицо явно требовало косметики.

В ход пошли румяна, тушь, помада, тени. Теперь она была довольна своим внешним видом. Было уже три часа дня.

Комнату надо тоже изменить

Осмотрев свою комнату, Светлана вдруг поняла, что ее вид не соответствует нынешнему образу хозяйки. Не раздумывая, она взялась за дело. Диван переставила к окну, малиновое покрывало заменило штору на окне, со стола она сняла скатерть и накрыла его своим огромным красным платком, который когда-то надевала в церковь на Пасху. «Пусть мастер подумает, что я жду возлюбленного. Надо еще зажечь свечи и благовония».

Критически оглядев себя и помещение, она поняла, что к этой обстановке не подходит платье. После очередной ревизии в шкафу она обнаружила черное платье, которое десять лет назад маме одолжила подружка, когда та собиралась на похороны. Изменить макияж на более яркий после переодевания стало необходимо. Света осталась довольна всеми изменениями и присела немного отдохнуть. В этот момент раздался долгожданный звонок в дверь.

Встреча с мастером

Когда в дверь позвонили, Светлана вздрогнула и пошла, покачиваясь на высоких каблуках, открывать. На пороге стоял интеллигентный мужчина, в очках, в куртке, с чемоданчиком. Он робко улыбнулся и сказал, что пришел по вызову. Светлана пригласила его войти, дрожащей рукой убрав со лба прядь волос. Мастер вежливо вытер ноги о коврик у двери, вошел в квартиру… и остолбенел.

Очертания предметов в полумраке комнаты были едва заметны. В воздухе стоял терпкий запах благовоний. Светлане мастер показался весьма симпатичным, скромным и слегка застенчивым. Она посмотрела на его правую руку: обручального кольца нет. Это ей понравилось.

Ремонт плиты

Мужчина повернулся к ней, улыбнулся и, потирая руки, сказал: «Приступим?» Светлану охватил трепет. Внезапно она почувствовала себя смелой и соблазнительной. Ей снова вспомнились слова бывшего мужа. «Ну я тебе покажу – непривлекательная», – решила женщина. Она пыталась завести непринужденный разговор, сказав, что иначе представляла себе мастера: он ей напомнил лесоруба или столяра. Мужчина несколько смутился и признался, что такого ему никто не говорил.

Тут же он попросил провести его на кухню, чтобы осмотреть плиту. Светлана взяла мастера за руку и повела в кухню, где стояла старенькая газовая печка. Она уже давно могла купить новую, но привыкла к этой и жалела ее выбрасывать. Мастер осмотрел раритет и попросил немного подсветить, поскольку в квартире был полумрак. Света склонилась над незнакомцем со свечой в руках. «А электричества у вас нет?» – в голосе мужчины звучало удивление, смешанное с тревогой.

Осмотрев печь, он вынес свой вердикт: необходимо покупать новый прибор, современный. Объявив свой приговор, мастер стал собираться, но Светлана не собиралась так легко сдаваться. Не желая слышать, что у газовщика еще много заказов и ему до шести часов необходимо попасть в другой конец города, женщина перешла в наступление.

Она предложила: «Может, вина?» и выхватила из шкафа бутылку домашнего вина, которую привез ей недавно знакомый из Иршавы. Мужчина в очередной раз смутился и отказался, сославшись на то, что у него много работы.

Истерика Светланы

Внезапно у Светланы перехватило дыхание. В ее голове возникали мысли, что она никому не нравится, даже этому неженатому газовщику. Из ее глаз брызнули слезы. Мастер не на шутку растерялся, а женщина продолжала рыдать. Мужчина пытался успокоить ее, достал платок, чтобы вытереть слезы, поинтересовался, что случилось у странной клиентки.

Она сказала, что от нее ушел муж, потому что она непривлекательная. Чтобы как-то успокоить женщину, мастер согласился на бокал вина. Они прошли в комнату, и мужчина налил два бокала. Один протянул ей, другой взял сам. Здесь состоялось знакомство. Выяснилось, что мастера зовут Вася.

Светлана выпила вино залпом. Василий налил ей еще, а сам лишь пригубил. В конце концов женщина захмелела и начала недвусмысленно приставать к гостю. Часы показывали 23.00. Мужчина категорически заявил, что должен идти домой. Светлана снова разрыдалась. Неловко повернувшись, она задела свечу и упала. В комнате воцарилась темнота.

Бегство мастера

Василий дотянулся до двери, нащупал куртку и чемоданчик, но его остановил очередной грохот. Ирина пошла за ним, но потеряла равновесие и снова упала. Мужчина с отчаянием подумал, что необходимо вернуться и оказать помощь. Но прислушался и услышал спокойное сопение. Утомленная своей привлекательностью женщина спала, как младенец. Василий ушел, но на улице обнаружил, что по ошибке взял не свой чемоданчик, а сумку хозяйки. Он решил, что не будет возвращаться и вернет сумку в другой раз.

Завершение истории

Он вернулся за чемоданчиком через несколько дней. У Светланы уже была новая газовая плита и новый гость – знакомый Василию директор магазина бытовой техники. Теперь на нем она испытывала свою привлекательность, поэтому без колебаний отдала вещи газовщику, забрала свои и попрощалась.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector