Главная » Разное » Воры в законе, которые считаются среди жителей России самыми авторитетными преступниками всех времён

Воры в законе, которые считаются среди жителей России самыми авторитетными преступниками всех времён

Среди граждан Российской Федерации на протяжении многих лет распространялась информация о самых авторитетных ворах в законе. Так, в течение всех времён наиболее опасными для общества преступниками признавались разные люди. В современности среди таковых числятся Иван Осипов, также известный как Ванька-Каин, Леонид Пантелкин, а также другие воры, которые вели преступную деятельность уже в 20 и 21 веке.

Первые российские воры в законе, которые были признаны самыми авторитетными

Считается, что на территории современной Российской Федерации наиболее авторитетные воры в законе стали появляться с наступлением второй половины 18 века. Именно тогда в императорской России был пойман человек, который впервые был признан самым авторитетным преступником всех времён.

Иван Осипов

Отмечается, что среди граждан Российской Федерации этот авторитетный вор в законе более известен как Ванька-Каин. Так, впервые воровской деятельностью он стал заниматься в 13 лет, когда Иваном была основана преступная банда. Со временем Иван Осипов занял место главаря, под предводительством которого все члены банды не только организованно обворовывали крупные предприятия, но и сжигали целые поселения.

С течением времени Иван Осипов стал разыскиваться императорскими войсками. Он организовывал поимку мелких воров, тем самым спасая от представителей власти более важных преступников из своей банды. На протяжении 3 лет Ванька-Каин вёл преступную деятельность на территории Российской Империи, и только в 1755 году он был пойман.

Леонид Пантелкин

Леонид Пантелкин прославился среди граждан Российской Федерации как Ленька Пантелеев. Согласно историческим данным, он в возрасте 19 лет закончил службу в Красной Армии, после чего и стал осуществлять преступную деятельность на территории современного Санкт-Петербурга. Вместе со своими единомышленниками Ленька Пантелеев грабил высшие слои общества, из-за чего получил некоторую поддержку от бедных людей.

На протяжении некоторого времени Леонид Пантелкин находился в тюрьме, из которой он затем сбежал. На свободе преступник находится около 3 месяцев, после чего его застрелили.

Авторитетные воры в законе, осуществляющие преступную деятельность в СССР

Вячеслав Иваньков

Довольно известный среди жителей Советского Союза вор в законе Вячеслав Иваньков, также известный как Япончик, родился в 1940 году. После окончания школы, согласно историческим данным, он решил заняться профессиональной деятельностью в цирке. Во время обучения в училище он получил травму черепа, которая не дала Вячеславу продолжить развиваться в карьере.

Отмечается, что первую кражу Япончик совершил в возрасте 25 лет. После этого его по результатам психиатрической экспертизы отправили на лечение в больницу. В 1980 году Вячеслав Иваньков стал лидером преступной банды, которая притворялась представителями правоохранительных органов и вымогала у людей денежные средства.

После распада СССР Япончик оказался на территории США, где его поймали представители ФБР, а в 2009 году вора в законе убили в Российской Федерации.

Дед Хасан

Дед Хасан, настоящее имя которого – Аслан Усоян, начал осуществлять преступную деятельность на территории СССР в 1956 году. До 1970 года он оказывался в тюрьме, а затем стал контролировать многие группировки на территории южных регионов России. Отмечается, что убийство главы воровской банды произошло только в 2013 году.

Убийство самого авторитетного вора в законе современной России

На территории Турции в конце лета 2020 года произошло убийство самого авторитетного вора в законе, который осуществлял свою преступную деятельность как на территории Российской Федерации, так и в других государствах, образовавшихся после распада Советского Союза. Надир Салифов, также известный как Лоту Гули, был застрелен в отеле одним из своих приближённых.

Отмечается, что впервые преступную воровскую деятельность Лоту Гули стал осуществлять на территории Грузии в 23 года. Тогда он сел в тюрьму, однако заключение ему не помешало стать главой преступной группировки. Так, находясь не на свободе, вор в законе продолжал контролировать преступников, находящихся на территории Российской Федерации.

Летом 2020 года Надир Салифов был убит на территории Турции своим охранником. Преступник выстрелил в своего главаря, и ранение оказалось смертельным. Известно, что другие охранники вора в законе отвезли его в больницу, однако медики не смогли оказать помощь из-за расположения пули.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*