Главная » Разное » Воск заменит подрезание и выщипывание: как ухаживать за бровями в пандемию? 6 рекомендаций экспертов

Воск заменит подрезание и выщипывание: как ухаживать за бровями в пандемию? 6 рекомендаций экспертов

Многие девушки не привыкли тратить слишком много времени на размышления о своих бровях. Это не значит, что они ни разу не ходили в салон красоты, просто они никогда не задумывались о том, как бы выглядели их брови за рамками регулярного обслуживания специалистом. То есть так было, пока не случился кризис COVID-19, и профессиональный уход за бровями стал недоступным для них.

За последние месяцы практически у каждой девушки появились собственные решения для ухода за бровями дома. Кто-то звонил своему мастеру в поисках поддержки, кто-то искал информацию на просторах Интернета. Конечно, есть и такие, кто решил пустить все на самотек, но если вы все же ищете некоторые советы по уходу за бровями в домашних условиях, у профессионалов в этой области имеются особые рекомендации для вас.

И если вы в первый раз в жизни подумываете о том, чтобы взять пинцет в руки, вам нужно знать одну вещь. Джош Билер, специалист по бровям, говорит, что его лучший и главный совет по уходу за бровями в домашних условиях – сделать любое вмешательство минимальным.

Минимальный уход

«Я думаю, что самая большая ошибка, которую люди совершают, пытаясь позаботиться о своих бровях дома, это кардинальное выщипывание. Многие женщины пытаются создать одинаковые линии, но ни у кого не бывает идеально симметричных бровей», – говорит Билер. «В конечном итоге, вы будете продолжать удалять волоски, пытаясь выровнять линии, и к тому времени, как вы закончите, ваши брови станут очень тонкими».

Для ухода за бровями используйте следующие рекомендации.

Используйте воск для бровей

Жас Имани – эксперт в области ресниц и бровей, основатель Jas Imani Beauty, говорит, что ее совет по уходу за бровями вообще не имеет отношения к удалению волос. «Используйте воск для бровей! Я рекомендую всем применять его, чтобы стилизовать свои брови, и помочь себе удержаться от выщипывания или обрезки. Качественный воск может придать даже неухоженным бровям аккуратный вид, и он отлично держится, не оставляя никаких видимых следов», – говорит Имани.

Увлажнение ваших бровей

Мишель Ву работает мастером-терапевтом в салоне микроблейдинга Evertrue. Она так же сделала для себя эту процедуру, как и многие современные женщины. В то время как считается, что уход за такими бровями требуется меньший, чем за естественными, Ву отмечает, что она все еще использует небольшой наклонный пинцет, чтобы «осторожно» удалить случайные волоски. Она также говорит, что регулярно увлажняет брови.

«Я всегда увлажняю кожу под волосками, чтобы она не шелушилась – большинство людей не думают об этом, но это важно. Я просто использую любой увлажняющий крем для лица, который я использую в данный момент, и проверяю, не осталось ли средство на самих бровях, когда я заканчиваю нанесение».

Не трогайте форму ваших бровей

Как бы заманчиво ни было сделать реконструкцию бровей своими руками, Билер говорит, что вам следует предоставить это профессионалам. Удаление «лишних волосков» в домашних условиях – это хорошо, но все, что выйдет за допустимые рамки, может привести к катастрофе. «С точки зрения самостоятельного ухода за бровями, я бы никогда не порекомендовал придавать им форму, если вы не являетесь специалистом. Просто не делайте этого», – объясняет Билер.

Используйте наклонный пинцет

Анастасия Соаре, основатель и исполнительный директор Anastasia Beverly Hills, говорит, если вы ищете для себя идеальный пинцет, рассмотрите возможность покупки пинцета с наклонным концом, чтобы «не ломать волоски у корня и не причинять себе ненужную боль». Соаре также говорит, что стоит «держать инструмент как можно ближе к основанию, и всегда выщипывать брови в направлении роста волос». Она также предлагает использовать успокаивающий тоник или гель с алоэ вера после такой процедуры.

И что бы вы ни делали: не переусердствуйте. «Будьте особенно осторожны, чтобы не избавляться от волосков слишком активно между бровями или под ними. Девушки часто думают, что создают более высокую арку или делают взгляд более открытым, но они просто укорачивают таким образом арку и разрушают форму бровей», – объясняет Соаре.

Рассмотрите возможность использования ножниц для бровей

Если вы все же пришли к мнению, что самостоятельное выщипывание не для вас, Соаре говорит, что ножницы для бровей могут быть хорошей альтернативой. «Я рекомендую сначала обвести ваши брови карандашом для этой техники», – объясняет Соаре. «Затем расчешите волоски на бровях, подстригая только те, что выпадают за заполненную область, затем снова расчесывайте и повторяйте процедуру, пока не достигнете идеального результата».

Возьмите в руки карандаш

Но если вы решитесь на выщипывание, но хотите быть максимально осторожной, знаменитый визажист Джиллиан Демпси предлагает использовать карандаш в качестве помощника, чтобы не удалить лишнего.

Также все профессионалы сходятся во мнении, что, если изучить проблему ухода за бровями в домашних условиях более подробно, руководствуясь советами специалистов, пандемию можно спокойно пережить и без регулярных походов в салоны красоты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*