Главная » Разное » Воспитываю бизнесменов с детства. Три вещи, которым нужно научить детей

Воспитываю бизнесменов с детства. Три вещи, которым нужно научить детей

Современная жизнь диктует свои условия. Хотим мы того или нет, воспитывать из наших детей бизнесменов нужно уже с детства. Повседневные отношения с разными людьми, умение находить нужное решение в сложной ситуации, ведение переговоров (не обязательно деловых) – от этого никуда не деться. А первым помощником во всех сферах жизни становится правильное мышление, которое формируется со временем. Между тем, то, что заложено в наших детях в раннем возрасте, во многом определяет, как они будут вести себя в будущем. Вот три вещи, которым я учу детей с ранних лет.

Нужно укладываться в строго отведенное время

Понятие «отведенное время» – большая проблема для многих родителей. Ум ребенка устроен таким образом, что он не понимает, почему нужно зайти в свой iPad и заняться познавательной деятельностью, такой как чтение, общее образование или даже развитие мышления, вместо того чтобы посвятить любимому делу, например, играм, неограниченное количество времени.

Познание – это то, что способствует развитию ума подростка. Поэтому просто указать ребенку на то, что пришло время выключить телефон или компьютер и начать делать что-то полезное, недостаточно. Я обязательно при этом объясняю, почему это необходимо, какую пользу несет познавательная деятельность. Вместе с ребенком мы обсуждаем, как ему правильнее разделить время на определенные периоды, чтобы успеть охватить все.

Такой подход не случаен: он характерен для бизнеса. Тратить много времени на что-то одно – неэффективный подход, особенно если есть другие приоритетные вопросы.

Необходимо управлять временем

Когда дети становятся старше, в их жизни появляется все больше новых дел: посещение школы, занятия в кружках, работа над проектами, общение с друзьями и т. п. И чем больше дел они выполняют, тем труднее каждое из них делать хорошо. Вот почему важно, чтобы дети научились управлять временем и расставлять приоритеты.

Однако, обращая на это внимание детей, я обязательно думаю о том, какое занятие может стать для них приоритетным в дальнейшей жизни. И здесь нужна особая осторожность, поскольку мы, взрослые, всегда хотим, чтобы дети большую часть времени отдавали занятиям в школе, а потом уже занимались другими делами. Это не совсем правильный подход, поскольку постоянная сосредоточенность на чем-то одном обычно приводит к тому, что взрослые люди очень мало времени проводят с семьей, полностью посвящая себя тому же бизнесу.

Следует постоянно заниматься творчеством

Это еще одна вещь, о которой я обязательно говорю с детьми. В каждом деле, в том числе и в бизнесе, нужен креатив, то есть видение того, как можно творчески управлять своей деятельностью. Если говорить конкретно о бизнесе, то нужно отметить, что существует много правил, как сделать его успешным. В частности, придать ему уникальность, а это и есть творческий подход к деятельности.

Во время общения я объясняю детям, в чем суть творчества, и пытаюсь донести до них мысль, что любой труд требует такого подхода. Так я воспитываю в них людей, способных мыслить нестандартно. Ведь, даже если ребенок не станет бизнесменом в будущем, подобные навыки обязательно пригодятся ему в обыденной жизни.

Уделяйте время детям: общайтесь с ними, обсуждайте возникшие проблемы, вместе ищите пути решения. Ведь одними только запретами и приказами ничего не добьешься.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector