Главная » Разное » Воспоминание чуда Архистратига Михаила православные верующие отмечают 19 сентября 2020 года

Воспоминание чуда Архистратига Михаила православные верующие отмечают 19 сентября 2020 года

Праздник Воспоминание чуда Архистратига Михаила, который ежегодно отмечают 19 сентября, является значимым событием в жизни каждого искренне верующего православного христианина. Торжество призвано напомнить о том, насколько милостивы Силы Небесные, если верить в них всем сердцем.

Воспоминание о чуде, которое сотворил святой Михаил

Чудесное событие произошло поблизости к Иераполю, в Хонехе. Считается, что явление имело место быть в IV столетии. В местности, которая получила название Херотопа, где и произошло само чудо, даже был возведен одноименный храм в честь Архистратига Михаила. Таким образом преданный Господу верянин отблагодарил Небесные Силы за проявленную щедрость по отношению к его семейству.

Однажды мужчина, который жил неподалеку, увидел во сне святого Михаила. Тот явился для того, чтобы помочь несчастному, который очень страдал из-за дочери. Девочка оказалась немой. Что только не пытался сделать отчаявшийся родитель ради ребенка, но ничего не помогало.

Спустившийся с Небес архангел указал опечаленному отцу на целебный источник, пообещав, что если девочка выпьет оттуда воду, то сможет получить дар речи.

После пробуждения окрыленный мужчина тут же бросился следовать предписанию. Такое безукоризненное следование полученному совету позволило ему помочь собственному ребенку, которая действительно научилась разговаривать. Обрадованный преподнесенной милостью родитель, который до сновидения исповедовал язычество, решил отказаться от идолопоклонничества.

Чтобы засвидетельствовать безграничное почтение и благодарность, он задумал вознести недалеко от источника храм. Святое место получило имя в честь Архистратига. После того как люди узнали о том, что здесь протекает источник с исцеляющей водой, они принялись устраивать паломничества со всего края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Температурные аномалии осени 2020 года подарят больше теплых дней россиянам

Другие чудеса, которыми прославился Архистратиг Михаил

Целительная сила вода распространялась не только на истинно верующих, но и язычников. Многие из них, убедившись в силе Всевышнего, отказывались от прежних религиозных убеждений прямо на месте. Прибывала и братия, которая несла различные иноческие подвиги в стенах храма. Одним из самых известных храмовых служителей стал Архипп, который исполнял обязанности пономарские обязанности.

Мужчина отличался глубокой верой, которую пронес на протяжении всей жизни. Его пример праведной жизни часто становился вдохновением для других верующих.

Архипп не отказывал в помощи язычникам, которые обращались к нему за помощью, желая стать на путь праведный, приняв Слово Божье в сердце. Пока одни относились к пономарю с почтением, другие приверженцы идолопоклонничества завидовали его добродетелям. Там у завистников родилась идея отомстить и погубить репутацию храмового служителя.

В тайне язычники свели в единый поток русла сразу двух рек, которые отличались стремительным течением. Общий поток они направили на храм, чтобы затопить его. Архипп, узнав о планах ненавистников, принялся горячо молиться. Архистратиг услышал просьбы раба Божьего, поэтому спустился и помог отвести беду, образовав огромную трещину в земле, куда ушла вся хлынувшая вода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда начнется второе бабье лето на территории России в 2020 году

Приметы и поверья на 19 сентября 2020 года

В народе праздник прозвали Михайлово чудо. В столь памятный день крестьяне отказывались от сложной физической работы, в том числе и от любой деятельности на огороде, в саду и поле. Нарушители традиционного уклада могли призвать в дом беду.

В большинстве регионов на Руси в Михайлов день ударяли первые заморозки, поэтому нужно было завершить основные аграрные работы заранее. Вечером девушки устраивали гадания. Для этого все вместе замешивали тесто и пекли пирог, пряча туда кольцо. Той, кому попадалось украшение во время трапезы, можно было начинать радоваться, ведь сватовство было не за горами.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*