Главная » Разное » Во время ЕГЭ у российского школьника отобрали слуховой аппарат

Во время ЕГЭ у российского школьника отобрали слуховой аппарат

Организаторы ЕГЭ отобрали слуховой аппарат у школьника во время экзамена, который мальчик сдавал со всей группой. Сообщается, что инцидент произошел в школе № 875 в Тропарево-Никулино. Спустя некоторое время, чиновникам Москвы пришлось извиняться перед семьей ребенка за такой поступок.

Почему у школьника отобрали слуховой аппарат на ЕГЭ

В России снова во время проведения ЕГЭ произошел резонансный случай. В этот раз речь идет об инциденте, который случился 6 июля во время прохождения госэкзамена учащимися школы №875 в Тропарево-Никулино.

Как известно, во время проведения экзамена, один из членов комиссии обнаружил у ребенка подозрительное техническое средство. Не разобравшись в деталях, у школьника потребовали его снять, после чего конфисковали.

Вскоре стало известно, что это был слуховой аппарат, без которого мальчик не может полноценно чувствовать себя в обществе. Тем не менее, никакой обратной реакции в тот момент не последовало.

Как сообщила мать учащегося, для того, чтобы явиться со слуховым аппаратом на ЕГЭ, ребенку необходимо было сделать определенную справку. Тем не менее, оформить соответствующий документ на учащегося не было возможности в связи с ситуацией в стране вокруг коронавирусной инфекции.

Реакция чиновников на инцидент со школьником во время ЕГЭ

Вскоре о происшествии стало известно и столичным чиновникам. Те, чтобы не создавать панических настроений в обществе, поспешили извиниться перед самим ребенком и его семьей. В то же время, власти попытались как можно скорее сгладить конфликт, который произошел на данной почве.

Заместитель руководителя департамента образования и науки Гайяр Алимов, подводя итоги случившегося отметил, что организаторы госэкзамена были неправы и повели себя неподобающим образом с ребенком, имеющим инвалидность.

«Не отличили слуховой аппарат от иных технических устройств и, можно сказать, превысили свои полномочия», — заявил Алимов.

В целом, чиновник не стал занимать какую-либо из сторон и сказал, что для учащихся во время проведения ЕГЭ должны создаваться равноправные условия. Однако в этот раз организаторы не смогли отличить техническое средство, предназначенное для компенсации недостатков здоровья от прочего средства, запрещенного при проведении Единого государственного экзамена.

Другие случаи со школьниками во время прохождения ЕГЭ в России

Отмечается, что случай, описанный выше, не стал единичным в России. Во время проведения Единого государственного экзамена в России происходили и прочие инциденты.

Например, в том же классе и в том же учебном учреждении, одну из школьниц принудили снять кохлеарные имплантаты. Впрочем, в этот раз, у ребенка имелись все необходимые справки. Тем не менее, это никак не повлияло на поведение преподавательского состава и комиссии ЕГЭ.

Примечательно, что данного рода устройство позволяет также компенсировать потерю слуха и является более сложным механизмом, чем слуховой аппарат. Также стало известно, что после случившегося девочка перенервничала, однако сдала госэкзамен. Пока ее родители не предъявляли каких-либо претензий по поводу случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети могут не пойти в школу с 1 сентября 2020 года и продолжить обучаться дистанционно

Известно также, что в ряде российских школ были совершены попытки забрать у детей воду и прочие личные предметы, которые не мешают успешному проведению ЕГЭ. Тем не менее. Данные случаи пока не получили широкого резонанса в обществе. Вероятно, что о них заговорят в будущем, когда станут известны окончательные результаты государственных экзаменов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector