Главная » Разное » Во время уборки на кухне особое внимание я уделяю столу, на котором разделываю мясо

Во время уборки на кухне особое внимание я уделяю столу, на котором разделываю мясо

Уборка на кухне отличается от процесса приведения в порядок других помещений в доме. И, конечно же, особого внимания требует разделочный стол. Если вы предпочитаете разделывать мясо, птицу или рыбу на досках, то, соответственно, особое внимание потребуется уделить им.

Кухня должна быть не просто чистой. В первую очередь помещение, в котором готовится еда, должно быть безопасным. А мясные, рыбные продукты – это источник бактерий. Обычного мытья с мылом для досок или поверхности разделочного стола недостаточно.

Что облегчит наведение порядка?

Деревянные поверхности, будь то столешница или доски, впитывают в себя мясные соки, влагу. И именно по этой причине доски приходят в негодность, и из-за этого же оказывается недостаточно обычного мытья с мылом. Древесина – пористый материал. Соответственно, для того, чтобы увеличить срок службы досок и столешниц, а также облегчить их очистку, нужно просто «запечатать» дерево.

Конечно же, лаки и смолы для обработки поверхностей, постоянно соприкасающихся с продуктами, нельзя использовать. Рабочие кухонные поверхности нужно обработать минеральным маслом. Это средство совершенно безопасно. Оно предотвращает впитывание в дерево влаги, мясных соков и прочего.

Обработка минеральным маслом проводится раз или два в месяц. Периодичность зависит от того, насколько часто используются разделочные доски или столешница.

Ежедневная уборка

Этот способ уборки годится только для «запечатанных» деревянных поверхностей. Если ваша столешница или доски никак не обработаны, этот вариант повседневной приборки не подходит.

Для того чтобы чистить разделочный стол каждый день, дорогостоящие дезинфицирующие средства не требуются. В обработанное минеральным маслом дерево жидкости не проникают, они попросту остаются на поверхности липким месивом. Соответственно, его нужно смыть.

Для этого лучше всего подходит натуральная махровая ткань, например, старое полотенце.

Его нужно смочить водой и нагреть в микроволновке. Для разогрева достаточно 90 секунд.

Горячим полотенцем следует просто протереть рабочую кухонную поверхность.

Конечно же, нельзя забывать о прочных толстых хозяйственных перчатках, ведь полотенце будет очень горячим.

«Генеральная» уборка

Но, разумеется, как бы тщательно вы ни следили за чистотой на кухне, в какой-то момент времени наступает необходимость проведения генеральной уборки. И, конечно же, особого внимания требует «мясницкий блок».

Для удаления жирных пятен, специфического налета, образующегося на всех кухонных поверхностях и прочих загрязнений вполне можно использовать трюк с разогретым в микроволновке полотенцем. Однако для решения «глобальных задач» горячей воды мало, понадобится нечто более существенное.

На полотенце или губку нужно нанести средство для мытья посуды.

Если его прогреть в микроволновой печи, оно моментально удалит даже самый застарелый налет жира.

Конечно же, потом рабочие поверхности необходимо промыть водой, а в процессе работы нельзя забывать о защите рук.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector