Главная » Разное » Впечатления о Бельгии глазами русского

Впечатления о Бельгии глазами русского

Многие россияне уезжают жить в Европу, находят работу, создают семьи, приживаются и ближе знакомятся со страной. Впечатления могут быть поверхностными и глубокими, в зависимости от уровня образования человека и его общей культуры. Всемирная сеть дает возможность поделиться своими впечатлениями разным людям, не зависимо от важности и полезности для пользователей опубликованной информации.

К такого рода «эссе» относятся впечатления россиянина, живущего некоторое время в Бельгии. Он составил целый список вещей, которые его удивили в новой стране. По неизвестной причине он огульно объявляет всех бельгийцев не патриотами своей страны. Для такого заявления нет никаких оснований: Бельгия имеет многовековую непростую историю, это королевство в центре Европы, которое смогло отстоять свою независимость от многих завоевателей – от римлян до галлов. Во время Второй мировой войны бельгийцы сражались в рядах Движения сопротивления против нацизма за освобождение своей страны.

Так же производит негативное впечатление высказывание о бельгийских женщинах, автор называет их «страшненькими, не модными, мужеподобными». Кафе и рестораны обвиняются в антисанитарии, общество в целом – в феминизме и индивидуализме. Почем -то автору встречаются на улицах Брюсселя одни только геи и лесбиянки. Из чего он делает вывод в целом о бельгийском обществе.

Не удивительно, что, по мнению автора статьи, жители Бельгии не любят иностранцев. Если иностранцы приезжают с таким настроением – судить и критиковать страну, давшую им работу и средства к существованию, то за что к ним хорошо относиться?

Есть и положительное во впечатлениях о Бельгии:

  • бельгийцы – спортивный народ, свободное время отдают тренировкам, бегу, отдыху на природе, очень любят путешествовать в любом возрасте;
  • практически все передвигаются на велосипедах, значит нация – здоровая;
  • очень вежливые со всеми – это тоже неплохо;
  • в Бельгии сильные профсоюзы – по любому поводу могут вывести людей на улицу с протестами.

Некоторые привычки бельгийцев не совпадают с привычками русских, в этом нет ничего странного. Но, живя в стране, нужно изучать местные нравы и вписываться в жизнь по правилам этой страны. Это – как знание языка страны, которое дает человеку понимание других людей, их жизни и системы ценностей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector