Главная » Разное » Впечатляющие макияжи и прически на показах от-кутюр: ретроспектива из 9 фотографий

Впечатляющие макияжи и прически на показах от-кутюр: ретроспектива из 9 фотографий

Цветочные венки, жемчужные слезы, блеск Клеопатры – сказочные парижские показы высокой моды позволяют вам уйти от реальности. Однако в период карантина эти события пришлось отложить на неопределенный период времени. Сейчас самое время вспомнить о лучших макияжах и прическах за последние двадцать пять лет.

“Шанель” для сезона осень – зима 1999 года

Карл Лагерфельд отправил на подиум моделей в цветных ирокезах, чем едва ли не шокировал публику. Необычные прически и соответствующий макияж на показе мод были ошеломляющим сюрпризом для всех людей. Алек Век появилась в белом трикотаже, Карен Элсон в стеганом красном платье и с рыжими волосами, а Девон Аоки в свадебном платье и с ярко-розовыми волосами.

“Кристиан Диор” в сезоне весна – лето 2004-го

В одном из самых смелых шоу всех времен модели Джона Галлиана, покрытые золотом, напоминали фараонов, мумий и египетских правителей. Их черные брови, блестящие металлическими оттенками губы и осыпанные блеском веки (золотые, серебряные и бирюзовые) сделали их похожими на Клеопатру. Все зрители словно перенеслись в древний мир на некоторое время

“Живанши” в сезоне весна – лето 1997-го

Это шоу Александра Маккуина было обречено на успех. Дизайнер использовал палитру белых и золотых оттенков, а силуэты были тщательно подобраны. Макияж и прически намекали на античные идеалы. Одна из моделей выступала с золотыми крыльями Гермеса, прикрепленными к ее волосам. Прическа второй имитировала рога Минотавра. Другие девушки удивляли публику, надев золотые рога барана с пирсингом в носу, золотой лавровый венок и парик по образцу римского солдатского шлема.

“Тьерри Мюглер” для сезона осень – зима 1997-го

Дизайнер был вдохновлен ”трансформацией” Франца Кафки. Он ссылался на шоу предыдущего сезона, в которых модели превращались из насекомых в красивых бабочек. На выставке кутюр на осень – зиму 1997 года Тьерри Мюглер представил сказочных персонажей из другого измерения. Адриана Карембе была одета наполовину как животное, а наполовину как инопланетянка. У нее были желтые контактные линзы и металлические тени для век синего и зеленого оттенка, как крылья жука. На губах также была черная подводка для глаз и вишневая помада.

“Мэйсон Маржела” в сезоне весна – лето 2015-го

Джон Гальяно в первой коллекции для Маржелы продемонстрировал легендарный стиль модного дома. У моделей на веках были кристаллы, а со лба свисали жемчужины. Украшения создавали маску на их лицах, а на головах – корону.

Жан-Поль Готье в сезоне весна – лето 2007-го

Модели были одеты, как невинная девушка, а также влюбленная молодая женщина. Макияж был разным. Это розовые и синие веки, а также слегка розоватые губы. Танцовщица бурлеска Дита Фон Тиз выступила на подиуме. У нее были красные губы, черные волосы, красные ногти и три слезинки из кристаллов, прилипших к щекам. На голове у нее была корона из роз. На подиуме также появилась королева небес с золотыми губами, блестящими золотыми веками, позолоченными бровями и золотыми слезами из кристаллов. Волосы у нее были зачесаны в золотую корону.

“Валентино” для сезона осень – зима 2018-го

Представьте себе приподнятые прически. Легендарный парикмахер Гвидо Палау вызвал на шоу Пьерпаола Пиччоли прическу, которая простиралась до небес. Полные объемы обрамляли лица моделей, как ореолы.

“Скиапарелли” в сезоне весна – лето 2020-го

Легендарный Дом моды отличается театральным стилем. В последней коллекции Дэниела Розберри было что-то особенное. В честь сюрреалистических метафор, которые Эльза Скиапарелли любила, визажист Эрин Парсонс использовала необычные украшения для лица и тела на модели. Это то, что делает кутюр.

Совсем ненадолго вы погрузились в прошлое, ощутив себя на шоу, благодаря ретроспективе из девяти фотографий.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector