Главная » Разное » Время работы избирательных участков остается стандартным в день голосования

Время работы избирательных участков остается стандартным в день голосования

В ЦИК не стали менять время работы избирательных участков по всей Российской Федерации, несмотря на то, что огромное число граждан уже успело отдать свой голос досрочно в удобном для себя формате. Дополнительно в местах волеизъявления позаботились о том, чтобы голосующие чувствовали себя максимально безопасно, не опасаясь заражения коронавирусом из-за набежавшей толпы соотечественников.

Время работы УИК по России осталось неизменным

Одним из самых главных новшеств все еще продолжающегося голосования за поправки в Конституцию Российской Федерации стало право выбора касательно того, каким конкретно образом можно засвидетельствовать собственное мнение по столь важному вопросу. На выбор россиянам предложили несколько сценариев:

  • возможность проголосовать заранее на участке в период досрочной волны;
  • воспользоваться системой электронного голосования, которая охватывала только несколько регионов страны;
  • пригласить членов комиссии на дом;
  • отправиться на участок непосредственно в день проведения голосования.

Для того чтобы граждане смогли проявить сознательность, отдав свой голос, Владимир Путин даже учредил 1 июля нерабочим днем, что позволило официально трудящимся гражданам рассчитывать на дополнительный выходной день. Тем, кому все же пришлось отправляться в офис, на предприятие, либо трудиться в дистанционном режиме из дома, предоставили шанс заранее выразить собственное мнение касательно актуальности подготовленных президентом поправок.

В Мосгоризбиркоме сообщали, что во время досрочной волны голосования, которая длилась с 25 по 30 июня, все участки работали с 8 утра до 8 вечера. Только 30 июня время работы сократили до 16:00. Но, по просьбам голосующих, было решено установить всеобщий график, который был действителен для периода всего досрочного голосования. Правило работы избирательных участков с 08:00 до 20:00 сохранилось и непосредственно для 1 июля.

Меры предосторожности на избирательных участках

Социологи из ВЦИОМ провели опрос касательно того, довольны ли россияне тем, насколько позаботились о них в рамках соблюдения гигиенического протокола в местах проведения волеизъявления. Поголовное большинство согласилось с тем, что все соответствует их ожиданиям, а члены комиссий успешно справились с поставленной задачей. Некоторые из респондентов вообще посчитали, что предпринятых мер оказалось с избытком.

Те россияне, которые побоялись приходить на участок лично, могли свободно отдать свой голос другим путем, подходящий им больше всего.

Огромное число из тех, кто голосовал посредством сайта «Госуслуги», сделали это не то что ради удобства, а просто из интереса, чтобы оценить современные технологии, влияющие на мир. Особенных сложностей ни у кого не возникло при условии, если желающий вовремя успел подать заявку на участие в такой программе, а потом четко следовал инструкции.

Голосующие по старинке обычно в курсе, где находятся их «родные» избирательные участки. Если же место для голосования поменяло адрес или сам гражданин переехал, то всегда можно уточнить расположение участков дополнительно по телефонам справочных служб своего города. Москвичам для удобства вообще рекомендуется обращаться на официальный сайт столичного избиркома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему растут доллар и евро разъяснили финансисты валютного рынка

Развитие процесса голосования, выходящего за рамки обычных участков

Расширение по части путей голосования можно назвать одновременно шагом навстречу новому подходу и вынужденной мерой в связи с пока что сложной эпидемиологической ситуацией. Россиянам предложили несколько путей волеизъявления, чтобы минимизировать риски образования столпотворения на избирательном участке. Несмотря на то, что карантинные мероприятия стали послаблять, общие санитарные правила все еще остаются в силе. Именно поэтому многие просто боялись приходить на участок, следуя обычному протоколу.

Сразу же после того, как двери избирательных участков будут закрыты 1 июля, начнется подсчет голосов сразу за все дни голосования.

Одновременно будут считаться данные, полученные во время досрочного выражения своего мнения, и голоса тех, кто выбрал голосование вне помещения. В случае с волеизъявлением на придомовой территории достаточно было подать заявку в комиссию заранее, чтобы забронировать время для приезда специалистов на место. Учитываться при финальном подсчете будут и результаты бесконтактного голосования.

Напомним, ранее сообщалось о том, что новые законы в июле 2020 года и обзор изменений в жизни россиян представили аналитики.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector