Главная » Разное » Всегда считала супы банальной едой. Но азиатский кукурузный суп с жареными креветками изменил мое мнение о них

Всегда считала супы банальной едой. Но азиатский кукурузный суп с жареными креветками изменил мое мнение о них

Я не слишком любила супы, особенно в детстве. Они у меня ассоциировались с чем-то безвкусным. Но все изменилось с тех пор, как я побывала в Юго-Восточной Азии. Этот азиатский кукурузный суп с жареными креветками полностью изменил мое отношение к супам. Если вы до сих пор считаете, что супы – это банальная еда, прочтите этот рецепт.

Азиатские супы на кокосовом молоке

Честно говоря, рецепты этих супов достойны того, чтобы их запечатлел в своей книге какой-нибудь шеф-повар. Трудно сказать, какого именно он происхождения – этот суп может принадлежать и к тайской, и к южнокитайской кухне. Все ингредиенты к нему можно купить в азиатском уголке крупного супермаркета.

Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь в креветках содержится много белка и других необходимых для организма веществ. Да и креветки готовятся очень быстро. Остроту можно регулировать по своему вкусу – если вы любите острое, то возьмите не нежную, а острую приправу карри.

Ингредиенты

Здесь приведены продукты для 4 человек.

Для приготовления вкусного азиатского супа нам понадобится:

  • 2 банки консервированной кукурузы,
  • 2 крупные луковицы (или 500 грамм репчатого лука),
  • столовая ложка сливочного масла,
  • 400 грамм густого кокосового молока,
  • соль,
  • 1 острый красный стручковый перчик типа пепперони,
  • 1-2 стебля зеленого лука,
  • 1-2 чайных ложки нежного карри,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса,
  • 10 свежих или замороженных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснока

Как приготовить азиатский кукурузный суп с креветками: пошаговая инструкция

Соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Подготовьте креветки к жарке. Разморозьте и почистите их. Затем разрежьте пополам вдоль.
  2. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с креветками, и пусть они так промаринуются хотя бы полчаса.
  3. Острый перчик разрежьте пополам, удалите все семена и нарежьте узкими полосками.
  4. В кастрюле, которую вы хотите использовать для приготовления супа, доведите до кипения около полутора литров воды со столовой ложкой соли.
  5. Приготовьте миску с ледяной водой. Накройте ее ситом.
  6. Очистите зеленый лук, нарежьте его тонкими кольцами и бросьте в кипящую воду, один раз перемешайте, вылейте в миску с ситом. Колечки лука сразу же бросьте холодную воду, дайте им остыть на мгновение и вылейте холодную воду обратно в сито.
  7. Смешайте лук с острым перцем и отложите в сторону.
  8. Очистите и нарежьте кубиками лук, растопить масло в сковороде. Обжаривайте там лук до прозрачности, добавить карри и обжарьте до готовности.
  9. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Хорошо промойте зерна холодной водой, добавьте жареный лук и кокосовое молоко.
  10. Лайфхак – сначала откройте банку с кокосовым молоком внизу, влейте в кукурузу кокосовый сок, затем на мгновение опустите банку в горячую воду. Тогда густое кокосовое молоко легче выйдет.
  11. Смесь с кокосовым молоком варите на медленном огне до тех пор, пока молоко не станет жидким. Если вы используете свежую кукурузу, она должна готовиться минут 10-15. Затем процедите через сито. Можно также пропустить через блендер.
  12. Приправьте соевым соусом, солью и уксусом, а также кунжутным маслом. Если у вас есть устричный или рыбный соус, то пустите и его в дело, тогда ваш суп сделается более «азиатским».
  13. Снова поставьте суп на плиту и нагревайте его, помешивая, до небольшого кипения.
  14. Разлейте по суповым тарелкам и посыпьте смесью из зеленого лука и пепперони.
  15. В то же время поставьте сковороду без крышки на сильный огонь. Когда она достаточно нагреется, влейте масло и сразу же добавьте креветки с чесноком. Как только они покраснеют с двух сторон, выньте их из сковороды и положите в суп. Немного посолите и посыпьте перцем чили.

Если креветки крупные, перед жаркой можно их нанизать на деревянные палочки и положить в суп в таком виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector