Главная » Разное » Всегда увлажняю кончики прядей: стилист дал мне несколько дельных советов по уходу за волосами

Всегда увлажняю кончики прядей: стилист дал мне несколько дельных советов по уходу за волосами

Раньше во время дождя, когда на улице наблюдается повышенная влажность, мои волосы становились очень непослушными. На голове была самая настоящая катастрофа. Пряди закручивались, становились волнистыми, а кончики распушивались.

Мой стилист дал мне несколько хороших советов, как обеспечить уход за волосами, чтобы они оставались красиво уложенными даже во время повышенной влажности.

Вымыть волосы более прохладной водой

Вероятно, все мы можем согласиться с тем, что теплый душ более предпочтительный. Однако мой стилист говорит, что более низкие температуры намного лучше для волос и кожи. Не обязательно ополаскивать пряди ледяной водой. Можно использовать слегка прохладную (комнатной температуры).

Понижение температуры воды до самой холодной, какую мы только можем выдержать, позволит закрыть поры плотнее, придавая локонам красивый блеск и делая их более послушными. Даже в случае мытья головы теплой водой, в самом конце нужно ополоснуть пряди от корней и до кончиков прохладной. Это позволит значительно облегчить процесс укладки после душа.

Использовать ионный фен

Мой стилист рассказала мне о том, что перед выходом из дома нужно убедиться в том, что волосы полностью высохли. Лучше всего проводить сушку на воздухе, так как некоторые фены выделяют очень резкое тепло. Это делает пряди слишком пушистыми и более восприимчивыми к завиванию.

Если просто нет времени высушить полностью волосы естественным образом, то можно воспользоваться ионным феном. Они производят миллионы отрицательно заряженных ионов, расщепляющие положительно заряженные молекулы воды, не раскрывая стержня волос. Это делает пряди более гладкими и послушными.

Использование средств для укладки в качестве защиты

Стилист рассказал мне о том, что очень хорошим средством являются спреи для укладки волос. Кроме того, перед выходом на улицу можно наносить несмываемые кондиционеры, сыворотки, гели, молочко для волос.

Это создаст своего рода барьер против повышенной влажности в атмосфере. Это действительно чудодейственные средства, которые работают в качестве защитного барьера и при этом не утяжеляют пряди.

Увлажнять кончики

Стилист сказал, что сухие волосы более восприимчивы к влаге. Если они будут достаточно увлажнены, то станут меньше забирать влаги из воздуха. Поэтому после использования шампуня можно применять несмываемые кондиционеры, которые после приема душа помогут удержать влагу.

Кроме того, в свой привычный уход за прядями нужно обязательно включить масла. Они не только питают волосы, но и помогают сделать локоны более послушными.

Использовать немного тепла, чтобы разгладить пряди

У меня волосы после высыхания распушиваются. Я не знала, что с этим делать. Стилист порекомендовал мне использовать горячий инструмент для укладки, чтобы сделать пряди более гладкими, роскошными и послушными.

Перед использованием инструмента обязательно нужно нанести на волосы термозащитное средство, чтобы предотвратить их повреждение. Дополнительное тепло помогает избавиться от естественной склонности к скручиванию. Лучше всего использовать утюжок для укладки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector