Главная » Разное » Всемирный день арбуза отмечают 3 августа 2020 года

Всемирный день арбуза отмечают 3 августа 2020 года

Во всем мире День арбуза принято гулять 3 августа 2020 года, день, который имеет интересную историю и уникальные традиции.

День арбуза: история праздника

История праздника началась из Соединенных Штатов Америки, где ранее было принято отмечать Национальный день арбуза. Эта страна занимает первое место во всем мире по поеданию данной ягоды, которая считается очень важным атрибутом на всех праздникам — без нее никак.

Арбуз хорошо утоляет жажду, при этом, от него не поправляются. Достоверно неизвестно, что именно установил праздник, посвященный данной ягоде, но до сих пор с каждым годом он набирает все больше сторонников.

В Штатах арбузы имеют огромную популярность, особенно среди латиноамериканцев. Арбузы могут быть самого различного цвета — от белого до темного зеленого. Мякоть у ягоды обычно розовая или красная. В данное время в 96 государствах всего света выращивают более 1200 сортов данной ягоды.

Историки считают, что изначально арбузы стали выращивать в Африке. Еще в Старинном Египте люди были в курсе, что это за культура, что доказывают исследования ученых. Во время Среднего царства в 20 веке до нашей эры ягоды клали в гробницы фараонов. Считалось, что ягода станет хорошей едой в потустороннем мире.

История появления арбуза

В старинные времена красные ягоды рисовали в гробницах, рассказывали о них в медицинских рецептах, соответственно, и применяли в лечении. Знали о подобной ягоде и в Старинном Риме, где из него часто варили мед.

В 10 веке о большой ягоде узнали и в Китае. В эту страну ягода попал на купеческих суднах, которые плавали в Средиземном море. Китайцы считали, что арбуз способен излечить от многих заболеваний, очистить тело и вывести из него негатив. Сейчас в Китае выращивают больше красных ягод, чем в остальных государствах.

В Европе и современной России первый раз арбуз начал появляться в 12 веке, а вот до Штатов дошел только спустя три века, с людьми из Африки. Сейчас ягода растет почти во всех государствах света.

По количеству разновидностей опередила всех Япония. Тут развели арбузы прямоугольной формы, в виде пирамидок, а также, ягоды с желтой внутренностью. Арбузы отлично растут в средиземноморской погоде, где сухое лето и теплая зима.

Чем полезны арбузы

Все знают, что арбуз является не лишь вкусным лакомством, но и очень полезным. Ягода на 90% состоит из воды, и только на 6% от общего веса тут есть сахара. Ягода насыщена витаминами А, В, С.

Арбуз не лишь способствует усилению иммунной системы, но и способен поддержать хорошую работу функции нервной системы. Ягода также хорошо действует на пищеварение и работу сердечной системы.

Красная ягода применяется в лечебной диете при малокровии, заболевании печени и мочевыводящих каналов. Сок ягоды отлично способен утолить жажду при лихорадке. Из арбуза есть возможность сделать много различных блюд.

Чаще всего арбузы едят в свежем виде, ведь так они считаются самыми полезными, хотя применяют и в десертах, напитках. В некоторых странах принято варить мед из арбуза, уваривая сок до густого состояния. Из корочек многие делают варенье.

Гуляют такой ягодный праздник гуляньями и вылазками на природу, где главным блюдом на столе является арбуз. Некоторые организовывают увлекательные сражения — кто дальше выплюнет арбузную косточку, или конкурс на уникальнейшую фигурку, сделанную из арбуза.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*