Главная » Разное » Всемирный День китов и дельфинов отмечают 23 июля 2020 года

Всемирный День китов и дельфинов отмечают 23 июля 2020 года

День защиты китов и дельфинов отмечают во всем мире 23 июля 2020 года. Этот праздник учредили с момента введения запрета на отлов морских обитателей данного вида. Запрет действует до настоящего времени, а численность китов и дельфинов находится под пристальным надзором организации защиты животных. Миллионы россиян также отметят День дачника, который стал неотъемлемой частью любителей дачной жизни.

История и значение праздника День китов и дельфинов 23 июля 2020 года

Оригинальное название праздника День китов – World Whale and Dolphin Day. Отмечают его ежегодно 23 июля с момента провозглашения моратория на отлов данного вида животных, который действует по сей день.

Китобои на протяжении более 200 лет беспощадно уничтожали морских великанов, что привело к катастрофическому снижении популяции. В 1982 году Международная китобойная комиссия ввела запрет на отлов китов, а также продавать мясом и другими продуктами китового промысла.

Праздник День китов начали отмечать в 80-х годах 20 столетия, дата выбрана не случайно, именно 23 июля был подписан мораторий на отлов и убийство китов. Однако, под угрозой были не только киты, дельфины и другие морские млекопитающие были объектами отлова для океанариумов, циркачей и дельфинариев. Именно поэтому, День защиты китов включает также дельфинов и других морских обитателей.

В честь праздника, ежегодно организовываются массовые мероприятия, направленные на призыв оберегать природу океана и его обитателей. Экологи и зоологи объединяют усилия ради сохранения популяций и стремятся сохранить вымирающие виды млекопитающих морских глубин.

Россияне особо чтут этот день, так как морские просторы имеют множество видом морских обитателей, которые занесены в Красную книгу. Среди них десятки видов китов, тюлени, дельфины. Они находятся под угрозой исчезновения.

День дачника, что отмечают 23 июля в России, набирает обороты

Праздник всех любителей загородного образа жизни, отмечают в России 23 июля. День дачника пока еще не имеет большой популярности и известен только в небольшом кругу, однако имеет большой потенциал, так как с каждым годом люди стремятся уехать из города хотя бы на выходные из шумного душного города.

Слово «дача» в России ассоциируется с работой или отдыхом на природе, не далеко от городской черты. Дачный сезон, как правило, начинается с мая и заканчивается в октябре. В этот период вводят дополнительные автобусные маршруты, а также электропоезда, чтобы люди могли добраться до своих дачных участков.

За несколько столетий, понятие дача немного трансформировалось. В 19 веке это были загородные имения для отдыха, которые могли себе позволить только богатые люди. Как правило, такие имения располагались в живописных местах. Советский строй изменил понятие дача. Такие дома выдавали политическим лидерам, а также военным офицерам, кто имел соответствующие заслуги перед государством.

После окончания ВОВ, слово «дача» стало ассоциироваться с выращиванием овощей, а также местом отдыха более широких масс. Со временем, россияне стали возобновлять летние дома и вернули традицию проводить выходные и летние отпуска на дачных участках.

День Коневской иконы Божией Матери отмечают 23 июля 2020 года

Икона Божией Матери, которую привез преподобный Арсений Коневский, стала настоящим открытием для православного мира. Дата ее написания, приблизительно конец 10 века, доставил ее Арсений чудотворец со Святого Афона в 1393 году.

Сам Арсений Коневский провел много лет на Афоне, и все это время чувствовал благодатную силу, источающуюся от святого лика. Икона имела необычайную силу, и не раз спасала иноческий народ от язычников и других иноверцев.

Однажды, когда язычники слепо поклонялись каменному идолу — «конь-камню», благородный Арсений, совершил крестный ход, чтобы изгнать бесов. После прочтения молитвы, бесы, превратившись в воронов улетели в неизвестном направлении. С тех пор «конь-камень» символизирует победу христианства над язычниками. Икона, над которой молился Арсений, стала называться Коневской.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector